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Chi siamo

LA STORIA

Le basi dell’attuale società TEDESCO sono state gettate tantissimi anni fa. I nonni dei F.lli Tedesco sono stati due famosi e apprezzati pasticcieri del passato. Il nonno materno “ Eliodoro Del Pezzo ”, prima di aprire un proprio negozio di coloniali e pasticceria, perfezionò la propria arte dolciaria presso la rinomata ditta “CAFLISH” di Napoli, azienda di origini svizzere, con una catena di importanti pasticcerie distribuite in tutta la città partenopea. L’autorevolezza della ditta Caflish lo indusse a stampare sugli incarti la dicitura: “allievo di Caflish”. Successivamente, lavorò presso la grande e intercontinentale azienda conserviera “ELVEA” di Angri, dove contribuì notevolmente alla messa a punto della “cotognata”(marmellata di mele cotogne), cavallo di battaglia della ditta angrese nel mondo intero.

Il nonno paterno, Raffaele Tedesco , invece, fu una vera e propria istituzione nel campo della pasticceria territoriale. Infatti, gran parte del paese e tutta la popolazione rurale avevano come riferimento per qualsiasi acquisto di dolciumi, liquori e affini, il negozio di “ don Rafè”. Questo era meta, specie la domenica, di chiunque avesse voglia di mangiare la classica e rinomata “sfogliatella calda”, di bere il dolce e liquoroso “Babà”, o un ottimo bicchierino di “vermut” o di “marsala all’uovo” preparato direttamente dal titolare.

Il fondatore , tuttora socio e operatore dell’ azienda “ Tedesco , è stato Gerardo Tedesco . Pasticcere d’arte da una vita, ad un certo punto intuì che il futuro della pasticceria sarebbe stato il prodotto semilavorato e incominciò ad accarezzare l’idea di produrlo. All’inizio incontrò tanti ostacoli, primo fra tutti quello di modificare una mentalità produttiva del pasticcere che non consentiva a prodotti realizzati da terzi di entrare in altre attività.


La caparbietà del personaggio e gli eventi futuri hanno dato ragione al Sig. Gerardo che, così facendo, ha solidificato le radici dell’azienda, che oggi conta oltre 40 dipendenti, impianti all’avanguardia, clienti in tutta Italia ed un fatturato di tutto rispetto.



Mission

L’ azienda Tedesco , formata da quattro soci , un padre e tre figli, adotta una politica orientata alla qualità dell’intero processo produttivo ed è volto alla valorizzazione della tradizione dell’antica pasticceria italiana . Ogni fase della vita aziendale viene seguita con scrupolosità e dedizione. Grande attenzione viene riposta nella formazione del personale e nell’adeguamento alle normative dagli acquisti e del deposito dei prodotti. Le recenti politiche concentrano la loro mission nella soddisfazione del cliente attraverso consegne molto rapide, riscontri veloci, assistenza tecnica ed amministrativa.


Certificazioni


L’azienda Tedesco è in regola con la normativa sulla Sicurezza e la Medicina sul lavoro : Decreti Legge n. 626/94 e 242/96.

Tutto il personale presente in azienda indossa indumenti di lavoro stabiliti dalla vigente normativa ed è munito di libretto di idoneità sanitaria regolarmente e periodicamente aggiornato dall’Ufficio Competente.

Effettua la raccolta differenziata per qualsiasi tipo di rifiuto ed adotta il sistema di qualità e dell’igiene HACCP, Decreto Legge n.155/97.

L’ azienda Tedesco è certificata secondo la norma internazionale: Uni En ISO 9001/2000 dal Det Norske Veritas.

È, inoltre, in linea con le Direttive Comunitarie relative all’ etichettatura degli ingredienti “OGM”, “Transgenici” e “Allergeni” e adotta un proprio sistema (depositato) per la tracciabilità della filiera dei prodotti finiti e messi in commercio.


Il processo produttivo

L’ azienda Fratelli Tedesco pone la massima attenzione all’intero processo produttivo, dalla scelta delle materie prime al controllo scrupoloso della qualità degli ingredienti.

Le materie prime utilizzate sono controllate sia al momento dello scarico che al loro ingresso nei vari depositi. Una delle fasi più importanti della produzione è il dosaggio degli ingredienti che avviene in automatico: due pannelli elettronici, coadiuvati da un personal computer, gestiscono un gruppo di silos esterni (in vetroresina) e una batteria di silos interni (in acciaio inox). Dal pannello elettronico, l’operatore, con l’utilizzo di un solo pulsante, fa giungere alle impastatrici tutti gli ingredienti.

Gli ingredienti sono: farine, zucchero, sale, malto, polvere lievitante, destrosio, vanillina, cacao, etc..


La produzione

La produzione è articolata in tre fondamentali gruppi di impasto , che vengono poi diversamente formati a seconda di quanto dettato dal programma produttivo settimanale:
- prodotti lievitati;
- prodotti in sfoglia;
- prodotti in frolla.


Prodotti lievitati
Gli ingredienti dosati vengono versati in vasche di acciaio inox agganciate a macchine impastatrici. Ad impasto ultimato la pasta ottenuta viene trasferita nelle macchine dosatrici, che provvedono a riempire gli stampi contenuti nelle singole teglie. Le teglie, dopo l’operazione di dosaggio, vengono riposte in camera di lievitazione per alcune decine di minuti per consentire al prodotto uno sviluppo regolare. L’operazione successiva è quella di cottura.

Prodotti di sfoglia
Tali prodotti sono ottenuti da una miscela di ingredienti lavorati con macchine impastatrici. La pasta ottenuta viene laminata con apposito macchinario e trasferita o alla sfogliatrice automatica o alla linea di taglio. I prodotti formati sono intagliati, a seconda del tipo, o a mano o automaticamente e direttamente infornati.

Prodotti di frolla
Si ottengono da un impasto di vari ingredienti che viene trasferito ad una linea di dosaggio e stampaggio automatica controllata da processore elettronico. Il prodotto formato, già direttamente su teglia, raggiunge subito la fase di cottura.



La cottura

La fase della cottura, che è diversa per ogni prodotto, ha una durata che va dai 9 ai 20 minuti a temperature che vanno dai 220° ai 300° gradi centigradi ed avviene per mezzo di forni “rotor” automatici, anch’essi computerizzati. Nei forni, gli operatori inseriscono l’intero carrello (uno per ogni forno) e il prodotto viene cotto con il sistema della circolazione forzata dell’aria calda, all’interno della camera di cottura, che gira in senso opposto a quello della rotazione del carrello.

I prodotti già cotti sostano alcuni minuti in modo da raggiungere temperature più miti e vengono, successivamente, smodellati con operazioni semiautomatiche.

Altra fase importante è l’asciugatura e la relativa stabilizzazione dell’umidità, all’interno dei prodotti, che avviene per mezzo di uno speciale impianto: sintesi di tre modernissime e sofisticate tecnologie.


Il confezionamento

Avviene solo ed esclusivamente quando i prodotti sono asciutti e raffreddati e meticolosamente cerniti. Le operazioni di confezionamento vengono effettuate in due modi:
- a mano, se trattasi di prodotti inscatolati a numero;
- in automatico, se trattasi di prodotti inscatolati a peso.

Formatrici e nastratrici automatiche provvedono a sagomare, a chiudere le singole scatole e a inserire il sacchetto all’interno delle stesse.

Le pedane di prodotto confezionato vengono avvolte, in automatico, con film estensibile e posizionate in magazzino, fresco ed asciutto, pronte per la spedizione.