Chi siamo
E' certamente Gennaro Bottone
che dal 1979 delizia i palati dei partenopei
(e non soltanto)
con una serie di prodotti
che uniscono l’onestà artigianale
alla fantasia e all’arte della creazione.
Non a caso la ditta di Bottone
si chiama "Dolce Idea".
A conferma del fatto che il cioccolato
viene visto
come una creta da modellare
secondo i gusti del cliente
e l’estro del pasticciere.
Una scelta vincente,
se è vero che l’azienda di Bottone,
pur giovane,
ha ricevuto già molti premi nazionali
e internazionali per la serietà e la bontà.
Molto curato anche il "packaging",
parola complicata
dietro la quale si nasconde semplicemente
la confezione del prodotto.
Se la sostanza di un oggetto
resta la cosa principale,
non si può trascurare l’aspetto esteriore,
la forma.
Così "Dolce Idea"
ha recentemente
subito un’operazione di restiling
da parte dello studioRotella,
che ha creato una collezione di scatole
sobria e armoniosa,
tutte in bianco con un semplice logo
di un ramo di cacao.
Per il pandoro e il panettone
si è invece
preferito ricorrere ai più festosi blu e oro.
Ma per chi volesse
distinguersi a tutti i costi
è anche possibile ottenere scatole
esclusive e personalizzate.
Un modo per non dimenticare
i sapori e i colori di una volta
con un pizzico di modernità.
Insomma,
un’idea non solo dolce,
ma anche di gusto.
Perchè il palato (e l’occhio)
non possono essere nutriti
soltanto con prodotti in serie.
dicembre 1997,
Corriere della Sera, Napoli
nasce Dolce Idea,
fabbrica di cioccolato
con lavorazione
artigianale, diretta da Gennaro Bottone, 1979;
Frequenza del seminario
sull’uso del cioccolato,
Società Internazionale del Cacao,
Genova, Nervi, gruppo cacao Barry, Paris,
(France), 1988;
Accademia Italiana della Cucina,
a Gennaro Bottone,
maestro cioccolataio,
Napoli, 1993;
Premio Italia che lavora, uomini e aziende, Napoli, 1994;
Premio Progresso Italia, Milano, 1995;
Corso sulla lavorazione
del cioccolato,
tenuto dal maestro cioccolataio
Gennaro Bottone all’Hotel Parkers
con il patrocinio
dell’Accademia Italiana della Cucina,
Napoli, 1995;
Il Mattino, 1995;
Comune di Napoli,
«la Befana vien dal cielo, Assessore ai tempi della città,
Napoli, 1996;
L’Inchiesta,
Premio serietà e correttezza, 1997;
France - Elle, 1997;
Food and Wine, 1997;
Casual, 1998;
«Locali veraci»,
produzione «en plein air», 1998;
Italy’s Finest, 1998;
Centenario di Totò,
«Corriere della Sera», 1998;
Visita Ambasciatore USA "Il Mattino";, 1998; "Wingspan";, 1998;
V° Trofeo Vesuvio, Associazione pasticcieri, Napoli, 1999;
Uomini e aziende, Napoli, 1999;
Stage cioccolateria Grand Bassano,
Bari, 1999;
Forme e colori della Pasqua in cioccolato, Napoli, 1999;
Events, Giorgio Nocerino, «Itinerary», Firenze, dicembre 1999;
Elle, Paolo Colucci, «Rendez-vous à Naples, Vèsuve et chocolat,
Siège, France, septembre, 2001;
Mediaset, TG5, 2001;
City Roma, Marta Salaroli, «Comprabene»
Roma, 18 novembre 2002;
Giunta Regionale della Campania,
Assessore al Turismo, Spettacolo e Cultura,
Napoli, 25 novembre 2002;
Sette, Januaria Piromallo, «Un Savoia in Italia c’è già. Sta nel presepe»,
Milano, n° 45, 2002;
Rai due, La vita in diretta, 2002;
Corriere dell Sera, Domenico Nocera,
«Il gusto amaro dei golosi»
Roma, 18 gennaio 2003;
Vittorio Emanuele, lettera personale, Ginevra, 28 gennaio 2003;
Rai uno, uno mattina, 2003;
Corriere del Mezzogiorno, Januaria Piromallo,
«L’altra sera a cena con Marina e Vittorio Emanuele»,
Napoli, 28 gennaio 2003;
Panorama, Giancarlo Perna, «Vittorio vien dal mare. Ma quando?»,
Segrate (Milano), 13 febbraio 2003;
Chi, Luciano Regolo, «A Napoli la prossima festa»,
Segrate, (Milano), 26 febbraio 2003;
Sette, «Potere al pensiero»,
Milano, n° 7, 2003
La Repubblica, Donatella Bernabò Silorata,
«Miele, agrumi, glassa, cioccolato,
il panettone rinasce in Campania»,
Napoli, 20 dicembre 2003;
RAi tre, Cominciamo bene, 2003
Millionaire, «Quel cioccolato parla napoletano»,
Milano, aprile 2004;
Touring Club, Speciale Campania, Gastronomia, pasticcierie,
«Soste golose», Napoli, 2004
Rai uno, Uno mattina, 2004
Rai tre, Cominciamo bene estate 2004
Associazione amici della Galleria onlus "Pranzo di beneficenza della Vigilia di Natale" Galleria Principe di Napoli, Napoli 2004
Rai tre , Cominciamo bene estate 2005
E' Natale a Napoli, "Le migliori vetrine della cittˆ di Napoli" Dicembre 2005 - Rai Tre
Cominciamo bene 31 Gennaio 2006 - Leggo , S.Valentino a Napoli
10 Febbraio 2006 - La Repubblica , "Dolce Idea per innamorati , il cioccolato come i fiori"
21 Marzo 2006 - Il Giornale + Roma , i cioccolatini con un cuore di vino rosso Lacryma Christi, in collaborazione con l'azienda agraria Villa Dora
© Copyright Dolce Idea - tutti i diritti riservati
Numero di iscrizione nel registro delle imprese: 07277960634
Numero R.E.A.: 599238
Tipo Impresa: Societ? in accomandita semplice (s.a.s.)
Capitale Sociale: € 10.329,14
Numero dipendenti: Piccola impresa (dai 10 ai 50 dipendenti)
Fatturato: dai 500.000 ai 1.000.000 di euro
Numero di iscrizione all'Albo: 136227
Albo di riferimento: : Albo Artigiani