Sei in: Chi siamo

Chi siamo

LA FAMIGLIA BIANCHI


Bianchi è tradizione . Marsala, punta occidentale della Sicilia. Una terra che ha legato il suo nome al vino. Il sole, la mitezza del luogo, la bellezza del paesaggio, stregano Leone Bianchi , armatore toscano, che dopo aver fornito per anni con il miglior Marsala i porti del nord Italia, decide di trasferirsi proprio in questa parte della Sicilia e produrre anche lui del vino. Un’attività nuova, ma nel segno della tradizione: il sontuoso baglio ancora oggi sede di Bianchi appartenne alla famosa famiglia inglese dei Woodhouse, quella che, nel diciottesimo secolo, aveva cominciato la produzione del Marsala, esportandolo in tutto il mondo.


LEONE, GIUSEPPE E CLAUDIO BIANCHI

Bianchi è coraggio. Dal 1950 Giuseppe Bianchi , il figlio di Leone, decide di caratterizzare la sua produzione, rispetto alle altre realtà del distretto vitivinicolo della Sicilia occidentale. Da qui la scelta di puntare non sul vino da tavola o sul Marsala, ma su prodotti originali, di nicchia e di qualità: i distillati. Una scelta coraggiosa, premiata, con il riconoscimento universale della qualità delle nostre linee, come le esclusive Grappe di Sicilia – prodotte già nel 1967 – e il brandy, e con la conquista di fette sempre più importanti di mercato.


Bianchi è innovazione. Da Leone a Giuseppe, da Giuseppe a Claudio Bianchi . È lui che prosegue lungo la linea dei distillati di eccellenza e di qualità e ottiene anche, per la prima volta nella storia siciliana, il riconoscimento di due importanti indicazioni geografiche protette: Grappa di Sicilia e Grappa di Marsala. Nascono, nella modernissima distilleria ricavata all’interno del baglio Woodhouse, nel lungomare di Marsala, l’inconfondibile Amaro Segesta e il pregiato Brandy “Leone Bianchi” Extra old. Tradizione, innovazione, coraggio. Giunta oggi alla terza generazione, Bianchi produce distillati con esperienza e competenza.