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Chi siamo


LA STORIA
Una grande casa di campagna, all'interno di una storica Azienda Agricola del territorio bolognese, a Castel Guelfo, grazie all'intuizione della grafica Antonella Scardovi e dell'architetto Valentino Parmiani, diventa nel 1989 la “Locanda Solarola”, un piccolo albergo e ristorante all'epoca definito “di charme” che ha fatto la storia della ristorazione locale. GLI INIZI
Antonella e Valentino si innamorano a Milano nel 1985 e la passione per la buona tavola e la campagna li spinge ad abbandonare in fretta la città. Si trasferiscono in campagna, all'interno di un'azienda agricola a Castel Guelfo , ereditata dalla stessa Antonella: un edificio rustico diventa in meno di un anno una splendida locanda dai colori caldi e raffinatamente arredata nello stile d'inizio Novecento. Qui comincia la storia della Solarola, una storia con la quale tutti possono ancora venire in contatto.
LE STELLE
Le stelle hanno fatto la storia della Solarola. Il cielo stellato che si può ancora ammirare tra i campi in cui la locanda è posizionata non è l'unico motivo. Il ristorante che ha caratterizzato per molti anni la Solarola, con Bruno Barbieri - dal 1995 per diversi anni - nel ruolo di giovane chef al comando di una cucina creativa e legata al territorio, ha guadagnato due stelle Michelin in due anni consecutivi - diventando così un simbolo per la tradizione locale e per la gastronomia nazionale. Una storia che lascia ancora un profumo importante all'interno della Solarola, un'atmosfera di classe e gusto che è destinata a non finire mai.