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Chi siamo


Dal 2016 oltre 2 milioni di capsule vendute ogni mese.


Miscele selezionate a ottimo costo finale.


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Amministratore del sito e rivenditore autorizzato coffee shop Luca Russo.


TORREFAZIONE CAFFE':


LA COMPATIBILE


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MARCHIO CAFFE':


La marca del nostro caffè è DERTHONA ,


Il nostro caffè, proviene:
1) Dall’America Centrale (Guatemala, Honduras, Costa Rica)
Il Guatemala è da annoverare tra i paesi che soddisfano il fabbisogno mondiale con le qualità Arabica lavato e Robusta. Dall’ Arabica si distinguono: Bourbon, Tipica, Maragogype, Coban, Antigua, Amatitlan: prodotti con il metodo bagnato, hanno un’alta acidità, un profumo speziato ed un aroma cioccolatoso. Sono caffè destinati all’esportazione.
Dall’Honduras abbiamo il Prodotto con il metodo bagnato viene usato per correggere altre qualità. Dall’Honduras provengono Arabica naturale e Maragogype. Il caffè risulta leggero e poco acidulo.
Il Costa Rica è tra i maggiori produttori di caffè e ricevette le piante di caffè da Cuba alla vine del 1.700. È coltivata solo l’Arabica in virtù di una legge che proibisce la coltivazione di Robusta. I caffè più conosciuti sono il San Marcos di Tarrazu, il Tres Rios, l’Heredia, l’Alajuela: questi caffè vengono coltivati con il metodo bagnato, hanno un corpo pieno e dolce ed una spiccata acidità.
2) Dal Sud America (Basile, Equador, Perù, Bolivia)
Il Brasile è il primo produttore di caffè Arabica non lavato: l’Arabica cotivata negli altopiani brasiliani riesce a soddisfare gran parte della richiesta mondiale. Attualmente il Brasile produce anche la qualità Cohillon (Robusta brasiliano), mentre la qualità maggiormente richiesta e’ il Bourbon Santos che cresce in un territorio aspro e montuoso. Altre qualità richieste sono il Paranà ed il Rio.
Nell’Equador sono presenti le qualità Arabica lavato e Robusta. Per poter meglio lavorare il caffè si usa accostare la coltivazione con quella dei banani e del cacao.
Il Perù buon produttore di Arabica naturale e lavato. La qualità migliore proviene dalla catena delle Ande.
Il caffè Arabica lavato prodotto in Bolivia, se vi è scarsa produzione, normalmente viene consumato tutto dal mercato dello stesso paese produttore. Il caffè lavato della Bolivia è preparato con molta cura e presenta un bell’aspetto.
3) Dal Centro Africa (Etiopia, Costa D’Avorio, Kenya, Tanzania, Rep. Demo. Del Congo, Congo, Gabon, Camerun)
Dall’Etiopia e precisamente dalla regione la Caffa, proviene la Coffea Arabica. Clima e territorio fanno si che le piante di caffè crescano spontaneamente, richiedendo la mano dell’uomo solo per l’essiccazione. Dall’Europa Orientale proviene l’Harrar dal succo color rosso cupo, con sapore corposo, gusto dolce e alta acidità suddiviso nelle qualità: Longberry Harrar (bacche grandi), Shortberry Harrar (bacche piccole),Mocha Harrar (peaberry o bacche piccole) e il Ghimbi che rispetto all’ Harrar e’ più ricco, un corpo più deciso ed un buon retrogusto.
La Costa D’Avorio sono fra i maggiori produttori di caffè raggiunge quantitativi tali da soddisfare gran parte del fabbisogno mondiale con la qualità Robusta naturale e lavato. Oltre alla Robusta cresce l’Arabusta, incrocio tra Arabica e Robusta creato alcuni anni fa e destinata al mercato francese.
In Kenya Le piantagioni sono di Arabica naturale e lavato: caffè leggero, di ottima qualità e dal sapore eccellente. Notevoli sono le varietà Chragga e Kenya AA considerate più rare del Blue Mountain Jamaicano. Il massimo lo raggiunge l’Estate Kenya, considerato uno dei migliori caffè del mondo.
In Tanzania la maggior parte dei caffè tanzaniani cresce sulle pendici del Kilimanjiaro e sono denominati Kilimanjiaro, Moshi o Arusha. Altri caffè che crescono al sud vengono chiamati Mbeya. Gli Arabica naturali e lavati hanno un sapore vinoso e dolce. Si coltiva anche la specie Robusta.
Nella Repubblica Democratica del Congo le specie coltivate sono Arabica e Robusta. Buone le potenzialità sia per gli Arabica (tendenzialmente acidi) che per i Robusta, ma il tutto è compromesso dalla scarsa selezione e diligenza nella produzione.
Nel Congo l’unica qualità coltivata è un Robusta naturale lavato e per il Congo costituisce una importante risorsa da esportare.
Il Gabon trovandosi in piena fascia equatoriale e con temperature elevate, il paese produce quantitativi poco rilevanti di caffè della specie Robusta.
Nel Camerun la zona della capitale Yaoundé è quella che offre le caratteristiche di equilibrio climatico migliori per coltivare le specie Robusta (naturale) e Arabica (lavata): quest’ultima spicca per l’eccellente aroma quasi speziato.