Chi siamo
L'azienda Agricola Salos , frutto di eredità raccolta con amore e consapevolezza dalle mani delle precedenti generazioni di contadini, conta circa tredici ettari di campi, ubicati nella zona di Frassanito, a qualche chilometro dalla splendita città di Otranto, in puglia dove il mare incontra la campagna, dove il calore del sole sposa il profumo della macchia mediterranea e dove il vento fa volteggiare le fronde degli ulivi.
La produzione comprende attualmente tre varietà di cereali, diverse varietà di ortaggi e frutta, i legumi di antica tredizione e, per finire, le olive da olio, ricavate da circa cinquecento alberi decennali.
La coltivazione segue a grandi linee i principi della agricoltura biologica e biodinamica, ed è orientata al privilegio della qualità sulla quantità, nonchè al recupero della varietà di ortaggi e verdure locali andate perse, come il grano Senatore Cappelli, un cereale di altissima qualità da cui si ricava l'ottima farina per i prodotti da forno.
La trasformazione delle classiche frise, dei taralli, della passata di pomodoro, della pasta e di ogni altro prodotto, effettuata presso stabilimenti selezionati per professionalità e qualità dei procedimenti lavorativi, è profondamente attenta al rispetto della tradizione e alla maggiore conservazione del gusto e delle proprietà nutrizionali delle materie prime, facendo sì che i prodotti siano il più possibile "come una volta".
L'azienda Salos è anche agriturismo, un'attività prettamente primaverile ed estiva con cui convive armoniosamente, facendo si che l'ospite abbia tutti i privilegi di una struttra ricettiva (agricampeggio, bungalow o appartamento), ma senza mai dimenticare di essere immerso nella campagna e nella natura.
Tipo Impresa: Ditta individuale
Numero dipendenti: Microimpresa (meno di 10 dipendenti)
Fatturato: fino a 50.000 di euro