Chi siamo
Nel centro storico di Roma, a due passi da piazza Navona e dal Pantheon, si cela un ambiente raffinato ed elegante. Aperto già dalle 7,30 il bar Il Pozzo delle Cornacchie coccola il tuo risveglio preparandoti la colazione che più desideri, con una scelta che varia tra le torte deliziose della sua pasticcera danese, ai favolosi tramezzini preparati espressi come la varietà di pizzette. Infatti quotidianamente al Pozzo si sfornano bontà riservate ai clienti.
Quindi, riservata ai tanti turisti che giungono al bellissimo Centro Storico, la proposta colazione continentale tanto amata dai numerosi studenti universitari, con il suo buffet no stop che inizia alle ore 8:00 e si protrae fino alle 12,00. Tra le tante proposte, riservato al periodo invernale, le succulenti pan-cake farcite con marmellata della casa oppure con miele biologico oppure, per i più golosi, con nutella.
Il Pozzo accompagna quindi il tuo lavoro offrendoti la possibilità di un brunch d’affari, con piatti predisposti quali uova strapazzate con bacon, legumi insaporiti in salse varie, e per i più golosi salsicce arrostite, spiedini di carne, oppure insalatone arricchite e grigliata miste di verdure, per gli appassionati dell'alimentazione vegetariana.
Inoltre, il locale anima le serate dei suoi Clienti, servendo stuzzicanti aperitivi nell’area lounge con proposte che vanno dai voulevant con crema di fegatini preparati dalla titolare ai crostini capricciosi dai diversi sapori nonché le tradizionali pizzette della casa.
Per le proposte culinarie, al primo piano al Ristorante Il Pozzo dotato di ben quattro sale ed una cucina a vista di rara bellezza, è possibile consultare il menu à la carte ricco di proposte realizzate dallo Ns. Chef unitamente alla carta speciale dei vini.
In sintesi, il ristorante bar Il Pozzo delle Cornacchie nasconde un angolo di moderno e raffinato design all'interno di un palazzetto del Seicento, rompendo con la tradizione barocca che lo circonda e offrendo linee rigorose ed essenziali realizzate con vetro, metallo e legno.
Disegnato da un grande architetto, l’interior design del Pozzo delle Cornacchie combina sapientemente elementi naturali di grande effetto comunicativo e di intenso valore metaforico: corde, acciaio, rame, terra, piante. Il tutto attribuisce un effetto di grande ed esclusiva eleganza, sapientemente miscelata ad un clima familiare e piacevole dei proprietari e che possono rendere speciali le vostre serate.
L’intreccio dei materiali, come quello tra le corde, l’acciaio e il rame che caratterizza l’ingresso, richiamano la combinazione di semplici ingredienti in una ricetta che dà vita a piatti gustosi semplici e raffinati. E nel gioco di rimandi tra cibo e architettura rientrano anche le teche con terra e piante stilizzate poste alle pareti: ancora essenzialità, la stessa che ha ispirato la cucina a vista.
L'attuale proprietà è della famiglia Panzarani con alla guida Antonella e Stefano - titolari attenti alla cura di ogni dettaglio nella conduzione del magnifico locale.
Nonostante la rara bellezza del locale, il ristorante si colloca in una fascia media a pranzo e medio alta alla sera della ristorazione offrendo un servizio curato a fronte comunque di un rapporto qualità/prezzo decisamente buono (costo 25€ per menu fisso vegetariano - 30 € per menu fisso carne e 35 € per menu fisso pesce).
Lo scopo che il locale si pone è di regalare alla sua Clientela un gradevole e rilassante mix tra gusto - momenti di cultura (si organizzano eventi legati al cinema, editoria, poesia), di socializzazione nella zona bar-caffetteria messa a disposizione, nonché un piacevole luogo dove svolgere incontri di lavoro (la sala principale è predisposta per quest'utilizzo) largamente supportati dalle tecnologie necessarie a tale scopo.
Completa la proposta del Pozzo, l'affabile e familiare servizio offerto da tutto il personale.
Inoltre i proprietari, già imprenditori in altri settori, amano considerare il loro locale un'appendice della loro casa e famiglia, intrattenendo i Clienti con lo stesso amore e la stessa cura.
A completezza della presentazione del locale Ristorante - Bar - Il Pozzo delle Cornacchie - la nota che fa riferimento alla grande opportunità che viene offerta ai giovani attraverso i corsi di formazione quali:
- Corsi di cucina base e avanzata programmati tutto l'anno - tenuti dal nostro Chef
- Corsi di conoscenza del saper bere - a cura di Adriana Zanetti - Enologo e Sommelier Master Class A.I.S.
Queste opportunità vengono offerte ai giovani perché - nonostante tutto - possano nutrire passione per il mangiare ed il bere buono, passione che possa poi sfociare un un'opportunità di lavoro.
Ed infine il messaggio che lo Staff del Pozzo delle Cornacchie vuole lasciare ai suoi Clienti:
"prendi il tuo tempo - take your time"