ACIDO IALURONICO
L’ ACIDO IALURONICO è una molecola presente nell’organismo, dove agisce da ammortizzatore e idrata le articolazioni e altre strutture. Si concentra nella pelle e nell’intestino. Il corpo umano è in grado di produrre da sé l’ACIDO IALURONICO , ma questa capacità diminuisce con l’avanzare dell’età , già intorno ai quarant’anni. Poiché è importante non solo per il movimento (articolazioni), occorre stimolare il nostro corpo alla sua produzione attraverso una dieta che preveda, tra gli altri, cibi come: cavolfiore, banane, noci, legumi, carne, e uova. Dove non si riesce ad integrare a dovere questi alimenti, e quindi a stimolarne la produzione, occorre intervenire con degli integratori . L’ ACIDO IALURONICO è importante per ridurre il rischio di diversi problemi delle articolazioni e aiuta il corpo a riprendersi velocemente dai traumi . È anche utilizzato come filler in medicina estetica, soprattutto per pelle e labbra , e viene applicato come emolliente su ferite , ustioni e ulcere , grazie alla sua capacità di trattenere l’acqua. L’ ACIDO IALURONICO ricavato tramite fermentazione , lo rende a basso peso molecolare. Ciò significa che risulta più facile da assorbire e da mettere a disposizione delle articolazioni, della cartilagine e della pelle.