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COLLAGENE



Il COLLAGENE è la proteina più presente nel corpo umano , soprattutto nel tessuto connettivo . Si trova anche nei muscoli , nelle ossa, nei tendini, nei legamenti, nella pelle , nei vasi sanguigni, in vari organi e nel rivestimento dell’intestino. Non è possibile misurare i livelli di COLLAGENE , ma è possibile capire quando si è di fronte a una sua carenza o quando sta diminuendo naturalmente ( invecchiamento ). La pelle perde tonicità e lucentezza , iniziano a comparire le prime rughe e anche i muscoli iniziano a essere meno elastici . In questo caso, è consigliabile mangiare cibi che ne sono ricchi , come fagioli, uova e latticini, associando vitamine come la C. Con l’ avanzare dell’età , se risulta difficile una sua assunzione tramite alimenti, è utile far ricorso agli integratori . Il COLLAGENE rende elastici i tessuti e rinforza i muscoli . Anche le articolazioni e i tendini traggono grande beneficio dalla sua presenza, così come la pelle , che ne guadagna in lucentezza e compattezza. Inoltre, supporta la crescita e la salute delle unghie e dei capelli . Il COLLAGENE marino si presenta in forma idrolizzata , a base di peptidi (molecole lineari di amminoacidi che intervengono nella formazione delle proteine), per essere assorbito più facilmente rispetto al collagene nativo. La sua origine marina, inoltre, lo rende un prodotto sostenibile .