Sei in: Risorse: Comunicati Stampa:

Comunicati Stampa

Vendita arancini siciliani

Vendita ed export di Arancini siciliani artigianali di altissima qualita', pronti da friggere e pronto da forno. Vasta gamma di rosticceria siciliana.. Prodotto non industriale ma realiazzato da maestri Siciliani.



Gli arancini più diffusi in Sicilia sono quello al ragù di carne, quello al burro ( con mozzarella, prosciutto e, a volte, besciamella ) e quello agli spinaci (condito anch'esso con mozzarella). Inoltre, nel catanese sono diffusi anche l'arancino " alla norma " (con melanzane, detto anche "alla catanese") e quello al pistacchio di Bronte . La versatilità dell'arancino è stata sfruttata per diverse sperimentazioni.



Esistono infatti ricette dell'arancino che prevedono, oltre ovviamente al riso , l'utilizzo di funghi, salsiccia, gorgonzola, salmone, pollo, pesce spada, frutti di mare, pesto, gamberetti nonché del nero di seppia Ne esistono varianti dolci: gli arancini vengono preparati con il cacao e coperti di zucchero (vengono preparate solitamente per la festa di Santa Lucia); ce n'è alla crema gianduia (soprattutto nella zona di Palermo) e al cioccolato . Per facilitare la distinzione tra i vari gusti, la forma dell'arancino può variare.