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Vademecum su vitamine e minerali, frutta, verdura ed ortaggi
È vero che siamo quello che mangiamo. E poiché è anche vero che le malattie cronico degenerative aumentano esponenzialmente nella società occidentale, non è difficile mettere in relazione le due cose. Quello che mangiamo, ma anche quello che non mangiamo, può essere messo in relazione con lo stato di salute della popolazione. Per una salute ideale devono essere presi in considerazione da un lato gli inquinanti alimentari, i conservanti, gli additivi, i fattori favorenti la crescita, i farmaci e quant’altro si ritrovi all’interno del cibo quotidiano; dall’altro la cronica assenza di principi attivi, oligoelementi, vitamine e minerali che vengono sottratti al cibo dai processi di coltivazione industriale, estrazione, raffinazione, conservazione. Un tempo si pensava che gli oligoelementi, per esempio, fossero un prodotto di scarto. Oggi si sa che sono indispensabili per il metabolismo. Le organizzazioni internazionali che si occupano di salute hanno fatto suonare già da tempo il campanello d’allarme. Nulla contro le terapie, le medicine, i metodi interventistici, ma la cosa più importante in assoluto rimane la prevenzione. L’arma fondamentale per questa prevenzione è l’alimentazione. La “macchina” uomo ha bisogno di carburante sano, corretto, non inquinato per funzionare bene e conservare la salute. L’OMS ha dato indicazioni precise per combattere la cronica carenza alimentare. Tra queste ha suggerito il consumo di 5 - 7 porzioni quotidiane di frutta e verdura, una quantità difficilmente raggiungibile con il modello non solo alimentare, ma anche di vita dei nostri giorni. È per questo che presentiamo un integratore alimentare che può aiutarci a superare questa difficoltà, diventando un’abitudine quotidiana ed un grande lavoro di prevenzione per la nostra salute. Alcune indicazioni per una dieta qualitativamente e quantitativamente corretta. Ingerire la giusta quantità di frutta e verdura è fondamentale per prevenire diverse patologie. Perché ciò avvenga sono fondamentali due cose: la costanza nell’assunzione e la qualità delle materie prime. Costanza nell’assunzione vuol dire che non basta fare una scorpacciata di frutta un giorno, ma questa, insieme con la verdura, deve rappresentare un elemento fisso e frequente della nostra alimentazione quotidiana. La qualità dei prodotti rappresenta un fattore vitale poiché implica l’effettiva presenza delle materie prime necessarie al nostro organismo. I processi di produzione e conservazione industriale, infatti, hanno come risultato finale la riduzione, fino alla scomparsa in alcuni casi, dei principi vitali dell’alimento. Ecco che laddove riteniamo di mantenere un regime alimentare corretto dal punto di vista quantitativo, si verificano carenze qualitative anche molto importanti. Questi, idealmente, i principi di base che dovrebbero essere seguiti, tenendo presente che se è diventato ormai impossibile evitare errori alimentari, sarebbe utile, almeno, farne il minor numero possibile.
· Mangiare ad intervalli regolari
· Masticare bene e a lungo
· Evitare pasti affrettati o davanti alla tv
· Preferire cibi integrali e biologici
· Ridurre il consumo di alimenti raffinati
· Non esagerare con i condimenti
· Bere acqua con basso residuo fisso lontano dai pasti
· Consumare 5 – 7 porzioni di verdura e frutta al giorno
· Non abusare con gli alcolici
I benefici del consumo quotidiano di frutta e verdura: Di seguito analizziamo quali organi e apparati beneficiano maggiormente di una dieta che contenga un corretto apporto di sostanze presenti in frutta e verdura.
Cuore : Può ridurre il rischio di attacco cardiaco fino al 50% , Le fibre solubili contribuiscono a ridurre il colesterolo, Gli antiossidanti aiutano la prevenzione del danno alle arterie
Cervello: Può diminuire il rischio di ictus, Migliora l’attenzione nello studio e nel lavoro
Circolazione : I bioflavonoidi proteggono contro il restringimento dei vasi, Gli antiossidanti preservano le arterie dal danno, I principi attivi contribuiscono alla riparazione dell’endotelio
DNA : I carotenoidi proteggono il materiale genetico dall’attacco dei radicali liberi, Gli acidi nucleici favoriscono la riparazione di DNA e RNA
Sistema digerente: Migliora la regolarità intestinale e la consistenza delle feci, Riduce il rischio di tumore allo stomaco e all’intestino, Riduce il lavoro del pancreas riducendo il rischio diabete
Apparato Polmonare : Una dieta ricca in frutta e verdura può ridurre il rischio di cancro polmonare, Minerali ed oligoelementi contribuiscono a migliorare il trasporto di ossigeno del sangue, Aumenta la qualità degli scambi alveolo-capillari
Apparato riproduttivo : Il Licopene fornito dai pomodori riduce il rischio di cancro alla prostata, È stato dimostrato che gli indoli presenti nei broccoli contribuiscono a ridurre il cancro del seno e quello dell’utero, Lo zinco aiuta a prevenire le patologie della prostata
Metabolismo : Il cromo presente nei broccoli protegge contro il diabete, Migliora la respirazione cellulare nell’intero organismo, Aiuta l’eliminazione delle tossine
Sistema Immunitario : Il selenio organico è essenziale per le funzioni di difesa immunitaria, La vitamina K, presente negli spinaci, riduce la capacità di replicazione delle cellule degenerate, I Carotenoidi aumentano e migliorano le difese in generale
Apparato muscolo-scheletrico : Una elevata qualità alimentare riduce la tendenza all’osteoporosi, Sono presenti i nutrienti essenziali del tessuto cartilagineo, Può aiutare la gestione delle riserve energetiche muscolari
Qualità e durata della vita : Cinque porzioni al giorno di frutta e vegetali dimezzano il rischio di tumore in generale, Le antocianidine presenti nelle more hanno una potente azione anti-invecchiamento, L’importante azione antiossidante ritarda l’invecchiamento di tutti i tessuti
Umore ed energia: L’elevata qualità dei micronutrienti fornisce energia di pronto uso, Può ridurre il rischio di depressione ed altre patologie di tipo psicologico
LifeGems™ è UNA SOLUZIONE essiccata e liofilizzata - energizzata con laser con integrazione vitaminica
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un prodotto che assicura, con poche capsule quotidiane, un apporto di frutta e verdura pari a quello indicato dall’OMS, e può essere utilizzato da tutti, grandi e piccoli, in aggiunta all’alimentazione quotidiana. Si tratta di un integratore alimentare che fornisce ben 55 tipi tra frutta e verdura, estratti a freddo e a secco, in modo da non comprometterne le qualità nutritive, da piante coltivate con metodi biologici. Queste sostanze sono poi potenziate con una tecnologia LASER originale ed esclusiva che ne aumenta la biodisponibilità. A questo fondamentale cocktail alimentare non vengono sottratte le fibre, in modo da mantenere inalterate le proprietà benefiche sull’attività intestinale. Sono state inoltre aggiunte le più importanti vitamine del gruppo B che agiscono come cofattori del metabolismo cellulare per completare il quadro dei principi indispensabili per l’alimentazione di ogni giorno. Utilizzare quotidianamente LifeGems™ vuol dire garantire al proprio corpo il rifornimento delle materie prime che contribuiscono al mantenimento della salute. Il suggerimento che possiamo dare è quello di prestare particolare attenzione alla scelta ed alla qualità dei cibi. Ma se la vita di ogni giorno ci impedisce di effettuare delle scelte opportune per la nostra salute ecco un prodotto che può diventare indispensabile.
Il trattamento LASER con Tecnologia Gematria : LifeGems™ è una miscela concentrata di 55 tipi di frutta, verdura ed erbe prodotta con metodi naturali, refrigerazione ed essiccazione, energizzata con un trattamento LASER. Vediamo insieme le caratteristiche di questo singolare trattamento. LASER corrisponde a “amplificazione di luce da emissione stimolata di radiazioni”. Diversamente da altre fonti di luce, la luce LASER è direzionale - significa che viaggia soltanto in un senso. La luce viaggia in un fascio stretto, con i lati del fascio che rimangono pressoché paralleli. Un fascio luminoso di un LASER che è 1 centimetro di larghezza diventa largo soltanto 3 centimetri dopo avere viaggiato per un chilometro. La maggior parte dei fasci luminosi normali diffonderà da 1 a 3 centimetri dopo poco più di 1 metro . La frequenza, il numero di vibrazioni al secondo, della luce di LASER è inoltre differente da quella della luce normale. La luce LASER consiste tipicamente in una o al più poche frequenze, mentre la luce normale ne prevede numerose. Proprio per questo motivo la luce LASER ha anche uno spettro elettromagnetico molto ristretto.
Ecco come funziona un LASER.: La luce è una forma di energia liberata dagli atomi o dalle molecole in una sostanza. Ogni atomo è un deposito di energia. La quantità di energia che ogni atomo ha dipende dal movimento degli elettroni che orbitano intorno al suo nucleo. Quando un atomo assorbe l'energia, il relativo livello di energia aumenta e l'atomo, si dice, diventa eccitato. Gli atomi sono eccitati quando assorbono il calore o la luce, o quando altre forme di energia li attraversano. Quando un atomo ritorna dalla condizione eccitata a quella normale libera il surplus di energia sotto forma di luce. Questa è denominata emissione spontanea.
Che cosa rende la luce LASER così unica da creare quella che viene chiamata “emissione stimolata”: L'emissione stimolata avviene quando l'energia liberata da un atomo interagisce con un altro atomo che ancora è eccitato. L'energia supplementare generata dall'atomo già eccitato è rilasciata sottoforma di luce. Questa luce ha la stessa frequenza della sorgente e viaggia nella stessa direzione. Questa energia, così prodotta ed amplificata viene chiamata luce coerente. Ci sono parecchi tipi di LASER: a cristallo, a vetro, a semiconduttore e a gas solidi. La tecnologia Gematria utilizza una combinazione dei LASER a semiconduttore e a gas per produrre dei prodotti unici. I LASER a gas usano un singolo gas o miscela dei gas come mezzo di amplificazione della luce. La tecnologia Gematria utilizza un LASER a gas argon. I LASER a gas producono un fascio luminoso continuo e di maggiore potenza rispetto agli altri LASER perché il gas raffredda il fascio energetico mentre attraversa il tubo. I semiconduttori, o LASER a diodo, amplificano la luce usando un cubo molto piccolo di un semiconduttore. Una corrente che passa attraverso un semiconduttore produce luce coerente fra due strati dell'arseniato di gallio che differiscono nella carica elettrica. I LASER a semiconduttore possono produrre un fascio continuo o a impulsi di luce. Un LASER può trasmettere le comunicazioni quali i segnali della televisione e della voce e può trasportare molte più informazioni che le onde radio, per esempio. La novità del trattamento molecolare LASER di Gematria può essere paragonata alla possibilità di stimolare un diapason in una stanza e provocare la vibrazione di una corda di un pianoforte situato nella stessa stanza. Questa tecnica della stimolazione delle molecole con le fasce di frequenza di risonanza può variare selettivamente le condizioni energiche delle strutture che le utilizzano. In ciò sta la principale differenza tra il sistema di emissione LASER Gematria e quello degli altri tipi di LASER che hanno esclusivamente l’obiettivo di produrre calore ai diversi strati in cui penetrano. Il LASER Gematria può dirigere una sinfonia coerente a livello molecolare. La precisione nella produzione del LASER di Gematria genera una forma d'onda modellata per essere notevolmente più potente per il nutrimento delle molecole rispetto ai LASER ordinari. L'aumento dell’efficienza di questo stimolo molecolare può essere fino a mille volte superiore rispetto alla forma d'onda di un LASER comune. Questo aumento di efficienza, associato con i bassi livelli di calore generato, rende possibile una stimolazione specifica e precisa, mirata ad ogni singola molecola trattata. Diventa dunque uno stimolo molecolare specifico. Applicare questa nuova forma di energia LASER ai cristalli nutrizionali consente di ottenere una gamma unica di azioni. La modellistica di fisica medica suggerisce che l'assorbimento, l'assimilazione e l'energia rilasciata possono essere significativamente aumentate. Gli aminoacidi liberi, le sostanze di base per la costruzione di tutte le proteine e molte altre molecole essenziali nel corpo, sono obiettivi ideali per l’azione di questo stimolo LASER. Gli aminoacidi liberi sono collegati in lunghe sequenze, fino a centinaia di unità, per generare tutte le proteine, enzimi ed anticorpi nel nostro organismo. Le catene più corte sono denominate peptidi e possono avere azione ormonale a livello cerebrale o corporeo. Quando un aminoacido è liberato dalla digestione delle proteine o è assorbito come aminoacido libero, si verifica una specie di competizione tra i sistemi di costruzione di proteine ed i sistemi di produzione di energia a partire dall’elemento base. I cristalli di aminoacidi liberi sono in qualche modo amorfi ed irregolari e possono avere una varietà di configurazioni e di condizioni di energia. Il modello unico di LASER Gematria può stabilizzare i vari aminoacidi in una forma più omogenea e più stabile. La produzione di una condizione più coerente e stabile di energia in un gruppo di cristalli amorfi facilita notevolmente l'assorbimento, enzima-mediato, attraverso il rivestimento intestinale verso la circolazione sanguigna. Questo assorbimento più veloce riduce la probabilità che gli aminoacidi siano degradati prematuramente. Una condizione di energia e una figura più omogenea degli aminoacidi assorbiti permette una maggiore velocità di assorbimento a livello cellulare e dunque un loro utilizzo per le attività anaboliche, di costruzione. È stato valutato, con una modellistica matematica, che l'assimilazione di aminoacidi per scopi anabolici a livello tessutale può essere aumentata fino a tre - dieci volte. Una terza caratteristica di questa forma di energizzazione degli aminoacidi con tecnica LASER è costituita dal potenziale aumento dell'energia rilasciata dalla stessa molecola ai tessuti, più o meno come un elastico che possa essere allungato e, al momento giusto, possa liberare l’energia in più che contiene. Ciò aumenta le probabilità di un impiego metabolico delle specifiche sostanze, con un ulteriore aumento dell’efficienza degli enzimi e della vitalità del tessuto, quando l'energia conservata viene liberata. Un programma per la valutazione delle attività cerebrali ha dimostrato un aumento pari al 40-70% delle onde alfa nei tracciati di registrazione con una coordinazione maggiore delle stesse onde, laddove l’uso di aminoacidi comuni ha mostrato un alto livello di disorganizzazione dei tracciati. Il trattamento LASER, prerogativa esclusiva dell’azienda Gematria, attraverso un meccanismo di risonanza sottile, aumenta in maniera significativa l’attività biologica dei prodotti ottenuti da piante e frutta. L’energia utilizzata non diminuisce in alcuna maniera il valore nutritivo dei cibi e la tecnologia utilizza il raggio freddo, non caldo, della luce, in modo da non provocare degenerazione delle sostanze. L’energia fornita dal LASER viene conservata all’interno delle singole molecole e sarà da queste rilasciata a livello cellulare. In questo modo non solo la cellula si rifornisce delle materie prime indispensabili per il suo lavoro, ma riceve un quantitativo maggiore di energia da utilizzare per il proprio metabolismo. Esistono studi ed immagini di microscopia elettronica che mostrano come le molecole trattate con questa tecnologia siano più stabili dal punto di vista biochimico e più disponibili per le reazioni della cellula. I radicali liberi L'ossigeno è il componente dell'aria che assicura la vita. Viene assorbito attraverso i polmoni e portato alle cellule dal sangue. All'interno di queste, viene elaborato nei mitocondri per produrre energia, con il sistema della respirazione cellulare. Questo processo porta alla produzione di ATP, adenosintrifosfato, che è la forma di energia disponibile per la vita ed il lavoro cellulare. Il processo di elaborazione della respirazione cellulare a volte viene caricato eccessivamente, per cui alcuni "pezzi" di questo gas sfuggono al normale controllo del sistema e producono materiale di scarto: i radicali liberi dell'ossigeno. Questi sono sostanze estremamente reattive, cioè non possono rimanere nel loro stato “radicalico”, ma devono necessariamente reagire, attaccarsi a qualcosa. Nel caso peggiore questo qualcosa è rappresentato dalla membrana cellulare, cioè la parete delle cellule. Se questo succede la membrana si danneggia e la cellula muore. Per fortuna il nostro sistema biologico ha un importante sistema di difesa che è rappresentato da alcune sostanze chiamate "spazzini" o sostanze antiossidanti. Si tratta di vitamine, enzimi o altre sostanze che sono disponibili proprio nel momento in cui il radicale libero si forma e lo catturano, impedendo che questo causi danni irreparabili. I radicali liberi si formano anche in altri modi, per esempio con il fumo di sigaretta, le radiazioni ionizzanti del sole, mentre, dall'altra parte, le sostanze antiossidanti provengono da una alimentazione corretta, a base di vitamine, sali minerali, oligoelementi e sostanze naturali.
LA FRUTTA CONTENUTA Analizziamo le proprietà della frutta contenuta in LifeGems™
Albicocca È un frutto molto energetico facilmente digeribile. Per il suo alto contenuto di fibre e sorbitolo, ha una rilevante azione lassativa. Apporta all’organismo elevate quantità di Vitamine, minerali e betacarotene.
Ananas Nel gambo dell’ananas è presente in grandi quantità un enzima , la bromelina che consente una rapida assimilazione delle proteine, anche quelle più complesse. Assolutamente non tossico, l’ananas ha un grande potere digestivo ed antinfiammatorio. Apporta una minima quantità di calorie.
Arachide Contiene elementi nutritivi che attivano il normale sviluppo corporeo. È un frutto molte energetico, blandamente astringente. Ricco di vitamine minerali proteine totali e lipidi totali.
Arancia Dalle proprietà protettive, vitaminizzanti, dissetanti, toniche, preventive nei confronti delle malattie da raffreddamento, l’arancia previene l’invecchiamento dei tessuti, protegge l’organismo dai radicali liberi, favorisce l’assorbimento del ferro, risulta importante per la crescita, la vista, l’equilibrio della pelle e delle mucose. Grazie all’elevata quantità di minerali permette una migliore attività muscolare. Le sue fibre sono utili per la regolarizzazione dell’intestino. Si può definire un frutto altamente energetico e stimolante dell’aumento della salute.
Banana Facilmente digeribile a maturazione avvenuta e molto ricco di carboidrati, contiene fibre utili per la regolarizzazione della funzione intestinale; oltre che vitamine e minerali vi si trovano proteine e un particolare aminoacido che l’organismo trasforma in serotonina, una sostanza che promuove la regolarizzazione del sonno della temperatura corporea e del tono dell’umore.
Boysenberry Ibrido di lampone molto ricco in vitamina C
Castagna Frutto altamente energetico dalle proprietà mineralizzanti e proteiche contenente grandi quantità di carboidrati, agisce come regolatore del pH sanguigno, della pressione arteriosa e dell’attività muscolare. Contiene una buona quantità di fibre utili per la funzionalità intestinale.
Ciliegie Dalle proprietà diuretiche e lassative, questo frutto contiene importanti capacità di disintossicazione organiche oltre a proprietà antinfiammatorie dovute alla quantità di flavonoidi in esse contenuta. Regolarizza il pH sanguigno, la pressione e l’attività muscolare.
Fico Le sue componenti enzimatiche attivano una buona digestione e favoriscono l’assimilazione dei cibi. Contiene fibre solubili utili per equilibrare il colesterolo nel sangue e fibre insolubili che sono efficaci a regolarizzare le funzioni intestinali. È un frutto particolarmente energetico che integra nell’organismo vitamine e minerali.
Fragole e Lamponi Questi frutti gustosi e fragranti costituiscono un’ottima fonte di vitamina C, zucchero e potassio. Disponibili per un breve periodo dell'anno, andrebbero consumati con grande frequenza, anche perché forniscono poche calorie.
Frutti di bosco Una varietà di piccoli frutti raccolti nel bosco che assicurano una grande quantità di vitamine e oligoelementi.
Frutto della Passione Ricco di vitamina A, molto utile per la vista.
Kiwi In questo piccolo frutto troviamo l’intero fabbisogno giornaliero di vitamina C, vitamina E, potassio, oltre che fosforo e calcio. Si rivela pertanto un eccellente aiuto per il rafforzamento del sistema immunitario, per la cicatrizzazione delle ferite, per il trasporto del ferro. Utile, nella stagione invernale, per la prevenzione delle malattie da raffreddamento. Contiene principi attivi che aiutano la regolarità della digestione e della funzione intestinale. Recenti studi hanno scoperto che può anche essere utile per la prevenzione di alcune forme tumorali.
Lime La caratteristica fondamentale del lime è la ricchezza in vitamina C, anche se fornisce altre vitamine, come la A , e sali minerali, come potassio e calcio. Digestivi, dissetanti e gustosi questi frutti, disponibili pressoché tutto l'anno, sono un grande aiuto per la salute.
Limone Ottime proprietà vitaminiche in particolare della vitamina C, favorisce la digestione, aumenta le difese immunitarie, riduce l’acidità all’interno dell’organismo, favorisce la depurazione ed ha proprietà antisettiche.
Molto ricco di zuccheri, mette a disposizione alte quantità di vitamine indispensabili per le difese immunitarie e per un armonico sviluppo dell’organismo nell’infanzia.
Lo arricchiscono buone quantità di minerali e grazie al suo insieme promuove nell’organismo l’antiossidazione mentre le fibre in esso contenute stimolano la funzione digestiva.
Mandarino Dalle proprietà protettive, toniche e preventive nei confronti delle malattie da raffreddamento, il mandarino previene l’invecchiamento dei tessuti, protegge l’organismo dai radicali liberi, favorisce l’assorbimento del ferro e risulta importante per la crescita, la vista, l’equilibrio della pelle e delle mucose.
Mango Alimento ricco in vitamine, può essere considerato un rimedio di pronto impiego in caso di debolezza, proprio per la sua ricchezza in principi attivi e in zuccheri disponibili. Utile un consumo costante in caso di anemia.
Mela Abbondanti in fibre, dal modesto apporto calorico e con prevalenza del potassio sul sodio, le mele sono un frutto assolutamente utile per la salute. Largamente disponibili in ogni stagione, hanno la caratteristica di provocare una minima fermentazione intestinale, per cui possono essere consumate anche a breve distanza dai pasti.
Melone Importanti proprietà depurative e diuretiche poco caloriche, è utile contro la stitichezza grazie alle sostanze in esso contenute; migliora la circolazione sanguigna.
Melopopone Contiene grande quantità di vitamine del gruppo B ed antiossidanti. Utile per la digestione e per la protezione della pelle dai raggi solari.
Mirtillo Ottimo come stimolante della digestione è anche un buon antisettico, eccezionale per lenire le infiammazioni dei tessuti.
Mirtillo Nero Il Mirtillo nero, (dal colore dei suoi frutti), è un piccolo arbusto che cresce in tutta Europa; in Italia è diffuso nelle zone montane e submontane, nei sottoboschi e nelle brughiere delle Alpi e dell'Appennino. L'azione delle sue foglie è diuretica , uricolitica , antisettica delle vie urinarie, quindi può essere utilizzato come coadiuvante in caso di infiammazioni delle vie urinarie, cistiti, uretriti, nefriti, iperuricemia , gotta , oltre che come ipoglicemizzante .
Mora L’apporto nutritivo di questo particolare frutto è importante in particolare per le vitamine E e C, entrambe importanti come antiossidanti, antinvecchiamento, stimolanti le difese immunitarie. Ricco anche di vitamine del gruppo B e minerali indispensabili all’organismo.
Noce Le foglie del noce hanno proprietà digestive e si usano nel trattamento delle gastroenteriti catarrali e delle artriti da acido urico. Sono ipoglicemizzanti, abbassano la pressione sanguigna e hanno proprietà sedative. Per uso esterno sono utili nel trattamento di eczemi, piccole ulcere della pelle e della bocca, arrossamenti delle zone intime. Il mallo ha proprietà antiparassitarie.
Papaia Ricca in papaina, un enzima in grado di degradare le proteine in peptidi, questa pianta possiede un'azione enzimatica digestiva utile in caso di patologie del tubo gastroenterico. È consigliabile nelle cure dimagranti laddove vi sia da combattere una tenace cellulite. Questo perché, specie in associazione con l’ananas, la papaina facilita notevolmente la digestione delle proteine ed esercita un’azione antinfiammatoria e drenante.
Pompelmo Molto ricco di fibre e di acqua, benefico per la funzione intestinale, questo frutto risulta essere molto diuretico e digestivo. Un frutto al giorno copre il fabbisogno giornaliero di vitamina C dell’individuo. Contiene sostanze antiossidanti e molti minerali indispensabili all’organismo.
Pera Le pere contengono l'11% di zuccheri semplici (quasi tutto fruttosio), il 2-3% di fibra e molta acqua. Sono quindi adatte per muovere un intestino pigro. Per la qualità del suo contenuto zuccherino non è da sconsigliare a chi soffre di diabete, poiché il fruttosio viene utilizzato dall'organismo indipendentemente dall'insulina, ed ha un effetto ipoglicemizzante assai più ridotto di quello del glucosio. Utile per regolare l'equilibrio acido-basico dell'organismo.
Pesca Le pesche sono ricche in betacarotene e hanno un rilevante effetto depurativo che incrementa la funzionalità di reni e intestino. Non sono particolarmente caloriche: una pesca di media grandezza fornisce circa 60 calorie
Star Fruit (Carambola) Frutta proveniente dal Sud America, ricca di vitamina C, potassio e fibra.
La Frutta | Minerali | Vitamine |
Albicocca | Potassio, magnesio, fosforo, ferro, calcio, sodio | A - B 3 - B 9 - PP - C - E |
Ananas | Calcio, potassio, fosforo | A - B 9 -C |
Arachide | Potassio, fosforo, magnesio, calcio, zinco, ferro | A - B 9 - C - E |
Arancia | Calcio, potassio, fosforo | A - B 9 -C |
Banana | Potassio, fosforo, calcio, ferro | A - B 3 - B 9 - C |
Boysenberry |
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Castagna | Potassio, fosforo, calcio, sodio, ferro, zinco | B 3 - B 9 - C |
Ciliegia | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - B 3 - B 9 - C |
Fico | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - C - E - B 9 |
Fragole | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - C - E - B 9 |
Frutti di bosco | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - C - E - B 9 |
Frutto della passione | Potassio, fosforo, magnesio, calcio, zinco, ferro | A - B 9 - C - E |
Kiwi | Calcio, potassio, fosforo | A - B 9 -C |
Lamponi | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - C - E - B 9 |
Lime | Potassio, calcio, fosforo, sodio | B 9 - C - E - |
Limone | Potassio, calcio, fosforo, sodio | B 9 - C - E - |
Mandarino | Potassio, calcio, fosforo, sodio | B 9 - C- E |
Mango | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - C - E - B |
Mela | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - C - E - B 9 |
Melone | Potassio, calcio, fosforo, sodio | A - B 9 - C- |
Melopopone | Calcio, fosforo, sodio, ferro | A - C - E - B 9 |
Mirtillo | Potassio, fosforo, calcio, sodio, ferro | A - B 9 - C - E |
Mora | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - B 9 - C - E |
Noce | Potassio, fosforo, calcio, sodio, rame | A, B, C, E |
Papaia | Potassio, fosforo, calcio, sodio, rame | C |
Pera | Potassio, fosforo, calcio, sodio, ferro | A - B 9 - C - E |
Pesca | Potassio, calcio, fosforo, sodio, ferro | A - B 9 - C - E |
Pompelmo | Potassio, fosforo, calcio, sodio, rame | C |
Star Fruit | Potassio, calcio, fosforo, sodio | B9 - C - E |
LA VERDURA CONTENUTA Analizziamo le proprietà della verdura contenuta in LifeGems™
Abelmosco Conosciuto anche con il nome di gombo, agisce come antinfiammatorio in caso di cistite, mal di gola, bronchite, febbre e in caso di infiammazioni intestinali. Aggiunto a minestre e sformati conferisce loro densità e consistenza.
Arachide Contiene elementi nutritivi che attivano il normale sviluppo corporeo. È un frutto molte energetico, blandamente astringente. Ricco di vitamine minerali proteine totali e lipidi totali.
Asparago Con il suo alto contenuto di vitamine e minerali, oltre alle proteine, si usa come germoglio ed è altamente energetico. Favorisce la diuresi, rinforza le difese immunitarie, la formazione delle ossa, la buona crescita dell’individuo ed è disintossicante.
Bamboo