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5 ricette a base di anguria facili da preparare e buone da gustare!

L’anguria è un frutto ricco di sali minerali e vitamine A/B/C. Durante il periodo estivo, mangiarla spesso è il miglior modo per fare il carico di queste vitamine in modo naturale.


Non dovremmo dimenticare che in questo periodo la nostra pelle soffre maggiormente di disidratazione a causa di lunghe esposizioni ai raggi solari e alle alte temperature. Integrando nella nostra alimentazione questo prodigioso frutto di stagione, il nostro corpo verrà immediatamente idratato e la nostra pelle ne avvertirà i benefici.



1. SANDWICHES CAPRINI



Per 4 persone



INGREDIENTI:


1/4 di un’anguria di media grandezza


Una manciata di foglie di menta fresca


250 gr. di formaggio di capra


Pane croccante affettato sottile


Olio d'oliva


Sale q.b.


Pepe macinato fresco a piacere



PREPARAZIONE


In una ciotola, sbriciolate il formaggio di capra e aggiungete la menta precedentemente tritata. Mescolate il tutto regolande con sale e pepe a piacimento.


Nel frattempo, tagliate le fette di pane in modo da formare dei triangoli. Tostate e condire con olio d’oliva.


Spalmate il composto ottenuto con il formaggio di capra sulla parte superiore del pane.


Ricavate dall’anguria privata dei semi e della buccia, delle fette sottili che abbiano la stessa forma delle fette di pane. Adagiatele sulla crema di formaggio e condite ancora con sale e pepe q.b.


Servite i sandwiches a temperatura ambiente.



2. SPIEDINI GRECI



Per 4 persone



INGREDIENTI:


2 cucchiai di erbe tritate (coriandolo, prezzemolo, basilico, menta)


4 cucchiai di olio d'oliva


16 spiedini di legno


16 cubetti di anguria privati dei semi


16 cubetti di formaggio feta


16 olive Kalamata denocciolate


Sale e pepe nero appena macinato q.b.



PREPARAZIONE


In una piccola ciotola, unite l'olio d'oliva al mix di erbe aromatiche. Condite con sale e pepe nero appena macinato e mettete da parte.


Prendete uno spiedino e fate scivolare un cubetto di anguria, un cubetto di feta e, infine, un’oliva. Fate in modo che una volta addentati, si possano gustare tutti e tre i sapori allo stesso tempo. Ultimate la preparazione della parte restante degli spiedini alla stessa maniera. Sistemate gli spiedini su un piatto da portata uno accanto all’altro e conditeli con sale e pepe nero appena macinato.


Irrorateli con il composto di olio ed erbe aromatiche già preparato. Servite immediatamente.



3. INSALATA PANZANELLA



Per 4 persone



INGREDIENTI:


4 fette di pane tipo baguette


1/2 cucchiaino di aglio in polvere


4 cucchiai di olio evo


200 gr. di anguria tagliata a dadini


100 gr. di cetriolo tagliato a dadini


1 cipolla rossa tritata finemente


100 gr. di spinaci


Olive denocciolate


Aceto balsamico, sale e pepe q.b.



PREPARAZIONE


Iniziate la preparazione preriscaldando il forno a 220 C°.


Tagliate il pane in piccoli pezzi, ponetelo in una ciotola e conditelo con olio d’oliva e aglio in polvere. Infornate e cuocete da 8 a 10 min. o fino a quando non vedrete il pane dorato. Togliete dal forno e lasciatelo raffreddare.


Successivamente, mescolate bene in una insalatiera tutti gli altri ingredienti


Aggiungete il pane croccante, condite con olio, aceto, sale e pepe e servite.



4. LIMONATA DI ANGURIA



Per 12 persone



INGREDIENTI:


250 ml. di succo di limone fresco spremuto


350 gr. di purea fresca di anguria


200 gr. di zucchero


1 litro e mezzo di acqua fredda



PREPARAZIONE


Sciogliete lo zucchero nel succo di limone. Versate l’acqua e il succo di limone all’interno di una caraffa. Aggiungete la purea ricavata frullando nel mixer l’anguria privata dei semi e, infine, mescolate il tutto.


Servite con ghiaccio.



5. PIZZA



INGREDIENTI:


1 fetta intera di anguria


Frutta di stagione


Scaglie di cocco in polvere


PREPARAZIONE


Con l’ausilio di un coltello, tagliate la fetta di anguria in 6 tranci, come una pizza.


Lavate e pulite la frutta di stagione, affettatela e adagiatela sull’anguria come se voleste guarnire una pizza.


Cospargete con scaglie di cocco in polvere e servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento dell'uso.