Sei in: Catalogo: Formaggi Siciliani
Formaggi Siciliani
Prodotti
Formaggio allo zafferano
Formaggio allo zafferano
Ingredienti: Caglio: in pasta di capretto o di agnello Crosta: dura, rugosa, di colore marrone Pasta: cruda, tener...
17.68 €
SCHEDA
Scirocco
Scirocco
La caciotta Scirocco ha un sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza....
26.50 €
SCHEDA
Luna di capra girgentana
Luna di Capra Girgentana
La Luna di Capra Girgentana è un formaggio caprino a pasta morbida con sentori di nocciola.
Imballo: Kg 1,00
24.32 €
SCHEDA
Cosacavaddu ibleo stagionato
Cosacavaddu Ibleo Stagionato
Il Cosacavaddu Ibleo è un formaggio a forma di parallelepipedo, ottenuto con latte vaccino e prodotto nella...
15.60 €
SCHEDA
Pecorino siciliano secondo sale
Pecorino Siciliano Secondo Sale
Formaggio saporoso che ricorda la specie di provenienza, da tavola o da tenera grattugia, armonicamente dolce ...
10.40 €
SCHEDA
Provola ragusana stagionata
Provola Ragusana Stagionata
E' un formaggio molto antico, prodotto con latte vaccino intero, crudo. Ha una caratteristica forma a pera, una crosta...
13.83 €
SCHEDA
Caprini speziati
Caprini Speziati
Sono formaggi di capra della razza Girgentana a pasta fresca e morbida , aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pist...
29.18 €
SCHEDA
Caciotta mbriaca o vinum
Caciotta Mbriaca o Vinum
Formaggio di capra a pasta morbida ed elastica, con crosta sottile di colore rosso tendente al violaceo, perchè la...
29.18 €
SCHEDA
Robiola fresca
Robiola Fresca
Formaggio a pasta morbida e cremosa dal sapore leggermente acidulo. Ottimo con marmellate, mostarde di frutta e miele castagno.
Im...
4.72 €
SCHEDA
Lactica
Lactica
Formaggio di capra a pasta morbida e fresca con muffe sulla superficie esterna, presenta un gusto fresco, delicato di burro ed essenze flo...
7.30 €
SCHEDA
Ficu
Ficu
Il Ficu è un formaggio ottenuto con latte di capra della razza Girgentana. Il nome dipende dal coagulante usato per la coagulazione ovv...
10.60 €
SCHEDA
Cinniri
Cinniri
E' un formaggio caprino ottenuto da latte di capra della Razza Girgentana, ha la pasta morbida, con crosta sottile e di colore grigio, dovu...
24.32 €
SCHEDA
Pecorino con peperoncino
Pecorino con Peperoncino
Il pecorino con peperoncino è un formaggio a pasta dura, compatta, realizzato con latte ovino. Ha l'aggiunta di pep...
11.65 €
SCHEDA
Ubriaco di zibibbo
Ubriaco di Zibibbo
Tipologia : Formaggio siciliano a pasta filata di latte vaccino, intero, crudo. Aspetto : Crosta liscia, sottile, di color...
37.23 €
SCHEDA
Ubriaco al nero d'avola
Ubriaco al nero D'Avola
Tipologia :Formaggio Siciliano a pasta filata o pressata di latte vaccio e/o ovino intero crudo. Aspetto : Crosta...
37.23 €
SCHEDA
Pecorino al pistacchio
Pecorino al Pistacchio
Il Pecorino al Pistacchio è un formaggio tipico siciliano, primo sale con l'aggiunta di grani di pistacchio nella fa...
13.10 €
SCHEDA
Ragusano dop semi-stagionato
Ragusano DOP Semi- Stagionato Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo"...
20.28 €
SCHEDA
Fior di capra stagionato
Fior di Capra Stagionato Formaggio caprino a pasta dura, compatta con un caratteristico odore e sapore forte e marcato. La stagionatura va da 4 a 12...
10.02 €
SCHEDA
Provola schiacciata
PROVOLA SCHIACCIATA
La schiacciata: è un formaggio semicotto che si ottiene dal latte crudo intero di vacca o misto a quello di pecora o ca...
11.50 €
SCHEDA
Vastedda della valle del belice
VASTEDDA DEL BELICE
E’ un rarissimo formaggio di latte di pecora a pasta filata. La tecnica della filatura, infatti, non si adatta facilmente...
18.67 €
SCHEDA
Tumazzu ri vacca
TUMAZZU RI VACCA
Formaggio a pasta pressata, da latte vaccino intero crudo, prodotto sull’Altopiano Ibleo da mucche al pascolo. Si tratta di...
12.48 €
SCHEDA
Tuma persa
TUMA PERSA
Denominazione del formaggio: Tuma persa Tipologia di produzione: Tradizionale Tipologia del formaggio: A pasta pressata tenera, ...
25.00 €
SCHEDA
Ricotta salata
RICOTTA SALATA
La ricotta salata, è ottenuta in seguito a salatura a secco e stagionatura per circa due mesi. Deliziosa e gustosissima se gr...
9.80 €
SCHEDA
Ricotta infornata
RICOTTA INFORNATA
La ricotta viene infornata ad una settimana dalla salatura, fino ad ottenere una sottile pellicola bruno rossastra. Deliziosa e ...
9.80 €
SCHEDA
Ragusano dop stagionato
Ragusano Dop Stagionato Il Ragusano è uno dei formaggi più antichi della Sicilia. Originariamente, veniva chiamato "caciocavallo" ragu...
20.28 €
SCHEDA
Provola dei nebrodi semi-stagionata
PROVOLA DEI NEBRODI SEMI-STAGIONATA
Tecnologia di lavorazione: al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o...
13.00 €
SCHEDA
Provola dei nebrodi stagionata
PROVOLA DEI NEBRODI STAGIONATA
Materia prima: latte intero. Eccelle quello ottenuto da bestiame con alimentazione al pascolo. Tecnologia di lavo...
14.87 €
SCHEDA
Provola dei nebrodi
PROVOLA DEI NEBRODI
Materia prima: latte intero. Eccelle quello ottenuto da bestiame con alimentazione al pascolo. Tecnologia di lavorazione: a...
11.50 €
SCHEDA
Provola ca lumia
PROVOLA CA' LUMIA
Tecnologia di lavorazione: al latte appena munto (a 36 gradi circa) si aggiunge il caglio di capretto o agnello. Coagula in cir...
15.50 €
SCHEDA
Talè
TALE'
Formaggio prodotto con latte di capra della razza Girgentana, a pasta molle, di forma quadrata e dal sapore intenso.
Imballo: gr.800
19.45 €
SCHEDA
Picurinu stagionato
PICURINU STAGIONATO
Il Pecorino Siciliano è uno dei formaggi più antichi fra quelli prodotti in Italia, è stato riconosciuto a...
14.56 €
SCHEDA
Piacentinu ennese dop
PIACENTINU ENNESE
TIPO: Il piacentinu Ennese DOP è un Formaggio grasso, di breve e media stagionatura, a pasta dura. CROSTA: La crosta ...
22.50 €
SCHEDA
Pecorino siciliano primo sale
PECORINO PRIMO SALE SICILIANO
Il Pecorino Siciliano è uno dei formaggi più antichi fra quelli prodotti in Italia, è stato rico...
9.80 €
SCHEDA
Nero siciliano secondo sale
Nero Siciliano Secondo Sale
Il formaggio "Nero Valvo" è un secondo sale a pasta cotta, bianca o paglierina, con limitata occhiatura o compa...
11.65 €
SCHEDA
Nero siciliano primo sale
NERO SICILIANO PRIMO SALE
Il formaggio "Nero Valvo" è un primo sale a pasta cotta, bianca o paglierina, con limitata occhiatura o compatto. ...
10.50 €
SCHEDA
Maiorchino
MAIORCHINO
Il Maiorchino è un pecorino molto apprezzato e ricercato in tutta Italia. Si ritiene, da alcune testimonianze della cultura folkl...
28.00 €
SCHEDA
Fiore sicano
FIORE SICANO Prodotto nel cuore dei Monti Sicani, ricchi di pascoli naturali, boschi e fertili vallate di montagna che favoriscono l'allevamento zoot...
19.97 €
SCHEDA
Caprino della razza girgentana a crosta fiorita
Caprino della Razza Girgentana a Crosta Fiorita Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici n...
24.32 €
SCHEDA
Canestrato misto stagionato
Canestrato Misto Stagionato Origine del nome: Il nome "Canestrato dei Nebrodi" o incanestrato ha origine dalla messa in forma della tuma in ca...
14.56 €
SCHEDA