ha votato e scritto: Trinacria formaggi di giambalvo giacomo - caseificio presso santa ninfa.
Trinacria Formaggi di Giambalvo Giacomo
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Referente
ha votato e scritto: nel cuore della sicilia, in provincia di trapani, a santa ninfa, c’è una tradizione che risale a oltre due secoli. la famiglia giambalvo, una famiglia di pastori, ha iniziato a produrre ricotta nel 1818, vendendola localmente. questa tradizione è stata tramandata di generazione in generazione per cinque generazioni, fino a quando è arrivato il nonno giacomo. giacomo ha trasmesso l’amore per il mestiere a suo figlio, giuseppe. con una visione per il futuro e un profondo rispetto per il passato, giuseppe ha costruito il primo caseificio della famiglia. ha iniziato a comprare il latte dai pastori locali, lavorandolo con cura e vendendo i prodotti alle attività locali. grazie alla qualità dei suoi prodotti e alla sua abilità nel vendere, giuseppe ha portato avanti il caseificio, facendolo crescere fino a diventare un punto di riferimento nel settore caseario siciliano. la sua dedizione e il suo successo sono stati riconosciuti quando è diventato cavaliere del lavoro. oggi, l’attività è nelle mani del figlio di giuseppe, ovvero giacomo. cresciuto a fianco di suo padre e suo nonno, giacomo ha imparato il mestiere da loro. ora, come proprietario del caseificio e rappresentante della settima generazione della famiglia giambalvo, ha l’ambizione di portare l’attività ancora più in alto, aggiornando le tecniche di produzione senza mai dimenticare le radici e...