Conca di Olevà
THE WINE TRAVELLER
//thewinetraveller.it/vic/sardegna/1414-conca-di-oleva.html
Conca di Olevà è una azienda giovane che coltiva 12 ettari di vigneti nella Valle di Olevà, in Gallura, nella Sardegna nord-orientale, a 300 metri di altezza e a 10 km dal mare. Un progetto
di ampliamento dell’attività prevede, oltre alla ristrutturazione della cantina, anche la costruzione di bungalow tra le vigne destinati all’ospitalità enoturistica. La cantina produce vini Colli del Limbara Igt. Tre sono ottenuti da uvaggi ma sempre con un vitigno autoctono prevalente: Sorillis , un bianco a base vermentino , Castello Di Erguri , un rosso a base cannonau , e Salto di Gios , un rosso a base carignano . Inoltre possiamo degustare due vini autoctoni in purezza: Grimatt , da uve cagnulari , e Loggiano da uve muristellu . E infine il Gluc , un rosso in uvaggio, e il Racal , un bianco ottenuto da uve aromatiche in sovramaturazione. Visite guidate e degustazioni su prenotazione.
Località Sa Conca, frazione Berchiddeddu, Olbia (Olbia Tempio) tel +39.0789.50692 www.concadioleva.it