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Polymeal

Un famoso e assai citato articolo, comparso sul British Medical Journal nel febb. 2007, indicava gli alimenti che consumati quotidianamente in giusta quantità possono ridurre il rischio di malattie cardiovascolari di oltre il 75%.


Cioccolato, vino, pesce, mandorle, aglio, frutta e verdura sono gli alimenti studiati.


Secondo gli Autori sarebbero sufficienti 150 ml di vino al giorno, 114 g di pesce quattro volte a settimana, e un consumo quotidiano di 100 g di cioccolato amaro , 400 g di frutta e verdura , 2,7 g di aglio fresco e 68 g di mandorle per ridurre il rischio di insorgenza di malattie cardiovascolari.


Sicuramente in questi giorni di recenti festività pasquali molti, se non tutti questi cibi hanno fatto la loro comparsa sulla nostra tavola.


Non resta che mantenere il giusto apporto di essi, nel tempo, per verificare se davvero questa combinazione alimentare possa sostituire in chiave PNEI le molto più problematiche e tradizionali terapie farmacologiche di prevenzione e cura del nostro apparato cardiovascolare.