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spidini

SPIEDINI
SPITINI
’Mpastati 600 g di capuliatu cu 2 ova, 100 g di caciu grattatu, ’ncannistratu o cascavaddu, pitrusinu tagghiatu finu, 3 cucchiarati di muddica, sali e spezziu, e quarchi cucchiarata di latti. Furpetti grossi quantu ’na nuci e ’nfilatili nna li spitini, mitennu tra una e l’avutra fidduzzi di pani duru abbagnati nna lu latti. Passati li spitini, unu a la cota, di farina, ovu battutu e muddica, e friitili nna l’ogghiu vugghienti, dintra ’na padedda. Abbastanu pi sei.
SPIEDINI
Per sei persone, preparate 600 g di carne tritata di secondo taglio, 2 uova, 100 g di formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe, fettine di pane raffermo e mezzo bicchiere di latte. In una terrina impastate la carne tritata con il formaggio grattugiato, il prezzemolo, sale, pepe e un paio di cucchiai di pangrattato, amalgamando bene con qualche cucchiaio di latte. Preparate adesso delle polpette e infilzatele negli spiedini, alternandole con fettine di pane raffermo bagnato nel latte. Passatele all’uovo battuto e al pangrattato, e friggetele in olio caldo.