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Curcuma - Polvere d'oro anticancro
La Curcuma, una spezia da inserire nella nostra dieta.
La Curcuma è una polvere di colore giallo intenso, prodotta in India, ottenuta dalla frantumazione della radice di una pianta della famiglia dello zenzero, (è infatti conosciuta come zafferano delle Indie). In base a recenti studi è risultato che la curcuma potrebbe essere utile a contrastare l'insorgere di diversi tumor
i tra cui colon, bocca, polmoni, fegato, pelle, reni, mammella. La curcuma viene impiegata nella medicina tradizionale indiana e in quella cinese come disintossicante dell'organismo, in particolare del fegato e come antinfiammatorio.
La componente principale della curcuma è la curcumina, la quale ha l’azione di promuovere la morte delle cellule tumorali (effetto apoptotico) e di inibire la formazione dei vasi che alimentano il tumore (effetto anti-angiogenetico).
L’assorbimento della curcumina, aumenta se mescolata a pepe nero, ricco in piperina al tè verde e all'olio d'oliva.
Come prevenzione anticancro sara’ quindi sufficiente consumare ad ogni pasto un cucchiaino da caffè di polvere di curcuma mescolata ad un pizzico di pepe nero e ad un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Quotidianamente è consigliabile anche non farsi mancare un paio di tazze di tè verde, per il contenuto in importanti polifenoli.
La componente principale della curcuma è la curcumina, la quale ha l’azione di promuovere la morte delle cellule tumorali (effetto apoptotico) e di inibire la formazione dei vasi che alimentano il tumore (effetto anti-angiogenetico).
L’assorbimento della curcumina, aumenta se mescolata a pepe nero, ricco in piperina al tè verde e all'olio d'oliva.
Come prevenzione anticancro sara’ quindi sufficiente consumare ad ogni pasto un cucchiaino da caffè di polvere di curcuma mescolata ad un pizzico di pepe nero e ad un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Quotidianamente è consigliabile anche non farsi mancare un paio di tazze di tè verde, per il contenuto in importanti polifenoli.