Merluzzo all'arancia
Il Merluzzo all’ arancia è un secondo piatto adatto ad un regime alimentare a basso contenuto calorico o comunque perfetto per una sana alimentazione. Questo non vuol dire che manca di sapore o non sia adatto a tutti, ma solo che è un piatto salutare. Per prepararlo potete utilizzare i filetti di merluzzo surgelati, anzi a dire la verità io li preferisco perchè li mangiano volentieri anche i bambini visto che non contengono lische o comunque è raro che le contengano, poi sono già divisi in porzione e ci regoliamo meglio. La pediatra mi ha sempre consigliato di consumare pesce surgelato perchè soggetto a controlli e comunque più sicuro. Poi regolatevi voi di conseguenza nella scelta del pesce. Ognuno è abituato a modo suo. Se non amate il merluzzo potete scegliere altri filetti di pesce, secondo il vostro gusto. Dose per 4 persone.
- 600 gr di merluzzo
- il succo di un’arancia
- 3-4 fettine d’ arancia
- 2 rametti di rosmarino
- uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’ olio extra vergine d’ oliva
- sale & pepe
Per preparare il Merluzzo all’ arancia si fa davvero presto. Questa è ricetta che può essere eseguita anche dai più inesperti, tanto che è facile. Prendete una larga padella o pentola e mettete al suo interno i filetti di pesce, irrorate col succo d’arancia, distribuite lo spicchio d’aglio tagliate a lamelle, cospargete con l’ olio e rametti di rosmarino. Salare pochissimo perchè il pesce di per sè è gia’ saporito. Una spolverata di pepe e ci siamo. Decorare con qualche fettina d’ arancia che esalterà il sapore. Cuocere su fiamma dolce per una decina di minuti. Con l’ aiuto di un cucchiaio bagnate il pesce col sughino ottenuto. Il vostro Merluzzo all’ arancia è Pronto!!