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Polpettone di lenticchie
Un secondo nutriente e gustoso che piace anche ai bambini. Si può preparare in quantità e consumarlo per uno o due giorni dopo scaldandolo in forno o in padella. Si accompagna bene a un contorno di erbette o spinaci spadellati (o altra verdura a foglia verde). Con l'aggiunta di un po' di pane fa da piatto unico.
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Polpettone di lenticchie
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Ingredienti per 4 persone:
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Preparazione : Lessare le patate. Nel frattempo mettere in un padella l’olio, l’aglio, e gli aghi di rosmarino, fare insaporire qualche minuto e poi aggiungere le lenticchie già lessate. Lasciare cuocere per una decina di minuti regolando di sale e pepe e poi togliere gli spicchi d'aglio.
Quando le patate saranno cotte, sbucciarle e schiacciarle grossolanamente, unire le lenticchie e frullare. Aggiungere pane grattugiato quanto basta per ottenere un composto uniforme e sodo, facile da lavorare. Stendere il composto su un foglio di carta da forno inumidito e strizzato, e dare la forma di un salsicciotto oppure di un parallelepipedo. Cuocere in forno per 40 min a 180 °C. Lasciare raffreddare prima di tagliare a fette.
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