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Insalatone e frutta contro il caldo

Fa caldo, sudiamo di più, ci sentiamo fiacchi e spesso stanchi, dove troviamo l’energia per affrontare queste giornate? Gli alimenti possono darci una mano per sentirci in forma e perché no per arrivare in spiaggia anche più in linea. E proprio la natura ci viene incontro nelle giuste scelte. Pensate a quanto sia varia la frutta di questa stagione: fragole, ciliege, pesche, albicocche, nespole…Niente di più gustoso e ricco di sali minerali e vitamine che perdiamo facilmente col sudore e che sono elementi importantissimi per tenerci in forza. Tutti i frutti che vi ho elencato sono ad esempio ricchi di vitamina C, che dà energia e rinforza le nostre difese. La stessa vitamina C che si ritrova in peperoni, patate o verdura a foglie. E allora un piatto con pomodori, patate, pesce, carote, cetrioli e tutta la verdura che vi viene in mente non è un pranzo completo? Tra l’altro è ricco di acqua e fibre che assicurano la funzionalità intestinale e vitamine che proteggono la pelle dai raggi del sole e aiutano a raggiungere l’abbronzatura perfetta. Le carote gialle per esempio sono ricche di betacarotene, precursore della vitamina A che stimola la produzione di melanina, responsabile della tanto ricercata tintarella. Un piatto del genere condito con olio extravergine di oliva è anche ricco di vitamina E, preziosa contro l’invecchiamento di tutto il corpo. Non dimenticate che un’insalatona cotto e mozzarella puo’ essere una perfetta cena anche in un regime ipocalorico in una sera afosa d’agosto per di più molto gradita dal nostro palato. Se solo imparassimo ad ascoltare i reali segnali che il nostro corpo ci manda e ad assecondarli con cio’ che è più tipico della stagione in cui siamo non avremmo problemi a mantenere un corpo in salute anche in estate: in una giornata molto calda di estate non avete più il desiderio di un pranzo fresco, non molto grasso, idratante seguito anche da un pochino di gelato, piuttosto che ad esempio di un piatto di lasagna?