LA PAPAYA FERMENTATA: FONTE NATURALE DI ANTIOSSIDANTI
Ottenuta mediante fermentazione alcolica a bassa temperatura della durata di 8 - 10 mesi, ha proprietà ben distinte da quelle del frutto allo stato naturale. Se da un lato il progresso scientifico ha raddoppiato l'aspettativa di vita dell’uomo, dall'altro ha anche prodotto nuove patologie con la trasformazione dell’ambiente, che possono essere prevenute e contrastate con l'integrazione della papaya fermentata nella dieta. Il frutto acerbo e fermentato della papaya è ricco di enzimi (papaina, chimopapaina e papaialisozima), sali minerali (calcio, fosforo, ferro) e vitamine (E, C, A, riboflavina, niacina, tiamina), che gli conferiscono le seguenti proprietà: • antiossidante: combatte l’azione dei radicali liberi generati dalle condizioni stressogene cui è sottoposto il nostro organismo, contrastando quindi l’invecchiamento della pelle (rughe, macchie cutanee, perdita di elasticità), degli occhi (cataratta, macula) e le malattie neurodegenerative. • Azione immunostimolante: aiuta a ristabilire l'equilibrio acido-base, per l'effetto alcalinizzante dell'enzima papaina, contrastando in questo modo i batteri patogeni. • Azione ricostituente e preventiva: le vitamine e i sali minerali di cui è ricco il suo fitocomplesso prevengono l’insorgere dei malesseri di stagione e sostengono l’organismo nel recupero psico-fisico dopo una malattia o un periodo di forte stress.