Affettatrice per casa e cucina
Questi piccoli elettrodomestici sono macchine professionali con motorino interno che fa girare la lama d’acciaio a diverse velocità scelta in base al tipo di salume da affettare. Con questo macchinario potete affettare in casa i salumi preferiti e gustare i piatti con la freschezza del taglio appena fatto, potete avere un affettato fresco sempre in tavola e deliziare il vostro palato e quello di amici e parenti, ottimo soprattutto se siete amanti di salumi e insaccati. Una buona affettatrice deve avere un corpo resistente in alluminio anodizzato, mentre la lama e la pedana scorrevole sono realizzati solitamente in acciaio inox o cromato, le affettatrici di fascia media rilevano una qualità dei materiali più alta anche se i denti dell’apparecchio sono realizzati in plastica, per prestazioni migliori scegliete questi macchinari o le affettatrici professionali. Importante anche la potenza del motore che per quelle basilari si aggira intorno ai 100 W ideali per affettare gli alimenti morbidi come la frutta, gli arrosti e i salumi stagionati mentre per tagliare anche alimenti duri come i salumi stagionati o i formaggi duri è preferibile scegliere affettatrici di maggiore potenza che arrivano a 180 W e hanno materiali di maggiore qualità e una lama particolarmente affilata.
In commercio esistono moltissimi modelli di affettatrici, alcuni molto economici realizzati interamente in plastica, altri più innovativi e sofisticati come le affettatrici semi professionali realizzati in metallo perfette per tagliare ogni tipo di salume, ci sono poi diverse tipologie di affettatrici da quelle elettriche a quelle manuali più tradizionali,ai classici modelli pieghevoli con struttura in plastica da riporre in pochissimo spazio, le dimensioni e il peso variano in base al modello acquistato potete scegliere la tipolgia che fa al caso vostro in base alle vostre esigenze