falanghina dop
FALANGHINA DOP SANNIO
Sistema di allevamento |
|
Raggiera e spalliera con potatura a guyot |
|
|
|
Età vigneto |
|
In media 18 anni |
|
|
|
Resa per ettaro |
|
Circa 100 quintali |
|
|
|
Periodo di raccolta |
|
Fine settembre |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Colore |
|
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli |
|
|
|
Profumo |
|
Fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, ananas e fiori bianchi |
|
|
|
Sapore |
|
Di grande freschezza grazie ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino |
|
|
|
Abbinamenti |
|
Vino molto equilibrato e versatile, dai caratteri complessi e molto personali, che si presta bene come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e crostacei
|