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dott. Emiddio Di Maggio - Nutrizionista a Napoli



INVOLTINI ALLA THAILANDESE
ingredienti per 4 persone: 250 gr di lonza di maiale 1 uovo 250 gr di gamberetti freschi sgusciati 100 gr di germogli di soja 1 gambo...
SPEZZATINO DI POLLO AI PEPERONI
Ingredienti per 4 persone: 2 petti di pollo tagliati a cubetti (600-700 gr) 60 gr di olio e.v. di oliva 1 scalogno 1 spicchio di agli...
PETTO DI POLLO IN FRICASSEA
Ingredienti per 4 persone 700 gr di petto di pollo 1 piccolo ciuffo di prezzemolo 150 gr di carote 50 gr di cipolla 50 gr di vino bianco...
PETTI DI POLLO AROMATICI
Ingredienti per 4 persone 500 gr di petti di pollo a fettine 10 capperi 1 scalogno 20 gr di olio e.v. di oliva il succo di un’a...
SPEZZATINO DI POLLO ALLE MELE
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di pollo a tocchetti 1 mela, 1 pera 2 cipolle Tropea o Napoli 1 cucchiaio di zenzero fresco 1 maz...
INSALATA DI CONIGLIO
ingredienti per 4 persone: 1 coniglio a pezzi (filone e cosce) 600 gr circa 1 mazzo di cipollotti 300 gr di funghi misti: porcini, fi...
TAGLIATA AI PEPERONI
Ingredienti per 4 persone: 400 gr scamone 200 gr di peperoni 200 gr di cipolle 50 gr di olio extra vergine di oliva 100 gr di vino ...
FETTINE DI MANZO IN MARINATA
Ingredienti per 4-6 persone: 700 g di fettine di girello di manzo sottili 200 g di vino rosso secco 2 cucchiai di aceto rosso di vino ...
BOCCONCINI DI VITELLO ALLA BOSCAIOLA
Ingredienti per 4 persone: 600 g di bocconcini di vitello 300 g di acqua 50 g di passata di pomodoro 40 g di olio extra vergine di ol...
GROPPETTI AI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di fette di scamone 450 g di carciofi surgelati 1 limone 20 g di burro 30 g di olio extravergine ...
VITELLO AL CURRY
Ingredienti per 4 persone: 600/700 gr di noce di vitello 1 cipolla 1 mela renetta 1 chiodo di garofano ...
MANZO ALLA BIRRA, CON BROCCOLETTI
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di sottofiletto di manzo tagliato a liste piuttosto alte, 100 gr di birra Tourtel, 300 gr di broccoletti, 20...
BRASATO CON PATATE
Ingredienti per 4 persone: 700 gr di scamone 1 litro di vino rosso /corposo) 2 coste di sedano 2 carote medie 1 scalogno 2 chiodi di garof...
POLPETTINE DI CARNE AL PISTACCHIO IN SALSA VERDE
Ingredienti per 4 persone 300 gr di scamone macinato 1 tuorlo 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di Porto o Cognac 3 filetti ...
CONGELO E SCONGELO
Gli alimenti congelati in casa o i surgelati confezionati possono essere scongelati in due modi: • Il primo è il più sicuro: nel...
IGIENE IN CUCINA
La maggior parte delle tossinfezioni alimentari, dal mal di pancia alla salmonellosi, ha origine in cucina, tra le proprie mura di casa. Infatti &egra...
CONSERVARE GLI ALIMENTI IN FRIGO
Alcuni alimenti vanno posti in ripiani diversi sia per una diversa temperatura di conservazione che per evitare contaminazioni: 1. Le uova vanno...
COME RICONOSCERE LE UOVA FRESCHE
In 1 litro di acqua aggiungiamo 25 grammi di sale. Se riempiamo un bicchiere dell'acqua salata e vi immergiamo l'uovo: - 1. Uovo freschissimo (da ...
COME RICONOSCERE IL PESCE FRESCO
L’occhio è bombato (convesso), la cornea trasparente e la pupilla nera e brillante Le branchie sono di colore rosso brillante e senz...
LE ETICHETTE DEI CIBI: consigli ed un po di luce su un tema molto importante per la nostra salute.
ETICHETTE : imparare a decifrarle è il primo passo verso una dieta piacevole, sicura e salutare. Di seguito una serie di nozioni importanti da ...