Sei in: Articoli: L'Orto in Casa

L'Orto in Casa



Acquistiamo la nostra verdura al campo, addio filiera!
Il cibo sulla nostra tavola a kilometro zero… una novità? No, non direi . Forse molti lo hanno dimenticato, ma fino a poco tempo fa la ...
Autunno: scopriamo i suoi sapori
Siamo nella stagione dei paradossi! L’ Autunno : da una parte le giornate si accorciano e iniziano i primi accenni di freddo, dall’altra...
Azienda agricola, obbiettivo dei giovani imprenditori
Contro ogni pronostico e tendenza l’agricoltura in italia sta mostrando un repentino e radicale cambio di tendenza, si è innestato da qua...
Ricette di stagione: zuppa di broccoletti e spinaci
Dopo la quiete il riposo “forzato” dei mesi invernali, con l’approssimarsi della bella stagione è bene tirare qualche somma s...
Qualità della coltivazione biologica: nutrimento per l’anima?
Si parla spesso di ricerche scientifiche sul biologico, certo esse, prese singolarmente, sono parziali ma con una valutazione globale ci si rende cont...
Dieta: frutta e verdura contro il caldo estivo
Ormai da qualche tempo le condizioni climatiche e il trascorrere delle stagioni non sono più lineari e cadenzate come un tempo, siamo sempre pi...
Proprietà e caratteristiche dei carciofi nella coltivazione organica
Il carciofo è una pianta erbacea perenne che può diventare alta fino a 1, 5 m provvista di rizoma dalle cui gemme si sviluppano i vari f...
Ortaggi, prodotti organici a km 0
L'inverno non stimola particolarmente ad assumere come consigliato dall’ORGANIZZAZIONE MONDIALE DELLA SANITA 400 grammi di verdura al giorno o f...
I vantaggi della Coltivazione Organica - Ortoclick
I primi studi sull'agricoltura organica sono iniziati all'alba del 1900 dal botanico sir Albert Howard, dopo aver passato una ventina di anni in India...
Verdure organiche: una dieta bilanciata a casa tua
Da sempre i nutrizionisti privilegiano e decantano la "dieta mediterranea" perché basata su alimenti naturali , con il tempo e le sempre maggi...