L’olivello spinoso è una pianta appartenente al genere Hippophae, a sua volta classificato nella famiglia delle Elaeagnaceae. Le sue foglie, i suoi fiori e i suoi frutti vengono utilizzati per ottenere prodotti ad uso medicinale.
L’olivello spinoso è una fonte di vitamine A, B1, B2, B6 e C e di altri principi attivi che sembrano utili contro le ulcere gastrointestinali e i sintomi del reflusso. Il suo utilizzo viene proposto anche contro artrite, gotta, rash cutanei, malattie infettive, problemi di pressione, colesterolo alto, malattie vascolari, asma, malattie cardiache, cecità notturna e occhio secco. Inoltre viene utilizzato per prevenire le infezioni, per migliorare le difese immunitarie, come espettorante e come integratore di vitamine, minerali, antiossidanti, aminoacidi e acidi grassi.
L’olivello spinoso è una pianta officinale conosciuta e utilizzata in tutto il pianeta. I suoi benefici sono apprezzati fin dall’antichità, tanto che si dice che lo stesso Gengis Khan ne facesse uso. L’olivello spinoso compare anche nella medicina tradizionale cinese, indiana e tibetana.
Lo scrigno che contiene i preziosi nutrienti e fitocomplessi che conferiscono all’olivello spinoso le sue proprietà salutistiche è soprattutto il frutto e i suoi semi. In particolare, i piccoli frutti sono un concentrato di vitamina C: ne contengono in media tra le 20 e le 30 volte in più di un’arancia! Non solo, nei frutti dell’olivello spinoso troviamo anche:
- Carotenoidi
- Polifenoli
- Triterpeni
- Fitosteroli
- Acidi organici (es. acido clorogenico, acido malico, acido ossalico, acido citrico, …)
Nei semi invece troviamo soprattutto acidi grassi insaturi e acidi grassi essenziali, tra cui spicca l’acido palmitoleico, un acido grasso insaturo della serie dei rari omega-7. Oltre a questi importanti nutrienti, i semi dell’olivello spinoso sono ricchi di vitamina E, vitamine del gruppo B e minerali quali ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio e zinco.
AZIONI e proprietà :
- Proprietà toniche e remineralizzanti . Il succo dell’olivello spinoso può essere considerato un multivitaminico e un integratore multiminerale naturale, ed è quindi un ottimo rimedio in caso di astenia, stanchezza dovuta a convalescenza e anemia.
- Azione antiossidante e vasoprotettiva . La ricchezza di vitamina C, polifenoli, carotenoidi e vitamina E fa del succo di olivello spinoso un buon trattamento preventivo contro problematiche del sistema cardiocircolatorio come ipertensione, colesterolo alto e aterosclerosi.
- Azione cicatrizzante e antinfiammatoria . L’attività cicatrizzante dell’olivello spinoso si esplica sia esternamente che internamente l’organismo. L’olio di olivello spinoso infatti può essere utile nel trattamento di ulcere gastriche e infiammazioni gengivali, così come per lenire ustioni, ferite, dermatiti, scottature solari, bruciori e rossori della pelle in generale.
- Protezione di pelle e capelli . L’olio di olivello spinoso è particolarmente adatto per le pelli mature ed esigenti o in caso di capelli danneggiati, perché svolge un’azione riparativa e rigenerante sulle cellule.
L’olivello spinoso potrebbe rallentare la coagulazione del sangue. Per questo la sua assunzione insieme a farmaci anticoagulanti o antiaggreganti potrebbe essere controindicata. Per lo stesso motivo gli integratori a base di olivello spinoso potrebbero essere sconsigliati nel caso in cui si soffra di disturbi emorragici e in caso di interventi chirurgici programmati. Inoltre l’olivello spinoso potrebbe ridurre la pressione ed è essere dunque inadatto nei pazienti che soffrono di pressione bassa.
Sciroppo di Olivello Spinoso 250 ml
Sciroppo di frutta con polpa – Rivitalizza e apporta Vitamina C naturale
Prezzo:€24,95 in offerta € 20.00
Sciroppo vitaminico preparato con i frutti di Olivello spinoso da coltivazione biologica.
L’Olivello spinoso (Huppophae rhamnoides) è una pianta pioniera e capace di sopravvivere in qualunque condizione e raccoglie le forze del sole nelle sue bacche color arancio vivace, vere tesori ricchissimi di sostanze vitali l’altissimo contenuto di vitamina C e del prezioso olio polinsaturo non solo nel seme ma anche nella polpa.
Per la produzione del gustoso Sciroppo Olivello Spinso Vital, Weleda utilizza le bacche fresche di Olivello bio maturate al sole.
I riguardosi processi di produzione preservano la preziose sostanze racchiuse nei frutti. Il forte legame dell’Olivello spinoso con le forze di luce e struttura si esprime nel alto contenuto di sostanze vitali dei suoi frutti ricchi di vitamina C e betacarotene.
L’Olivello spinoso è utile soprattutto in autunno, per affrontare rigori dell’inverno e per prolungare l’azione benefica del sole sull’organismo. Rivitalizza e apporta vitamina C naturale.
Modalità di utilizzo
Agitare prima dell’uso.
Con 2-3 cucchiaini di Sciroppo Olivello spinoso Vital dilutiti in acqua, tisana o latte freddi, si ottiene una bevanda vitalizzante e tonificante dal sapore inconfondibile, da gustare 3 volte al giorno.
Ottimo anche per insaporire yogurt, quark o muesli.
Contiene miele, pertanto non è adatto ai bambini di età inferiore ai 12 mesi.
Maggiori informazioni alla pagina del sito: //www.erboristeriarcobaleno.it/antiossidanti-prodotti-2/
Prezzo: 20.00€ | Tipo: vendo
RICHIEDI INFO