ha votato e scritto: Da u-re specialità alimentari - azienda che si occupa della produzione del super gorgonzola, il raschera d’alpeggio da latte di mucche bianche piemontesi, le robiole di capra, la pasta fresca artigianale, salami cotti, crudi, al tartufo.
Da u-Re Specialità Alimentari
5
Referente
ha votato e scritto: da "u-re" vanta una tradizione centenaria, alle spalle dell’attuale titolare, paola, ci sono 3 generazioni di commercianti.fu il bisnonno domenico roggero (nato a masio nel 1878) ad aprire il negozio di famiglia ad abazia nel 1900, baffi e statura lo facevano assomigliare al re vittorio emanuele ii, per cui domenico, come abitudine di ogni paese, fu per sempre soprannominato“u re”.da qui, la scelta di denominare il negozio di specialità alimentari “da u-re”, sia per ricordare il fondatore dell’attività, sia per rivangare il solco della tradizione familiare.trent’anni dopo, la gestione dell’attività passò al figlio paolo (classe 1911) il quale, oltre a continuare nella vendita di generi alimentari, commerciava in pollame, scomparso prematuramente, fu la moglie francesca plazza a incaricarsi della conduzione del negozio.aveva tanti pregi la signora francesca, soprattutto aveva “mani d’oro” in cucina. e ancora oggi, critici ed esperti la ricordano per la sua insuperabile, esemplare insalata russa. un capolavoro questa insalata, che la signora francesca ha avuto l’intelligenza di tramandare insieme ad altre semplici, portentose ricette al figlio domenico e alla nuora pier angela (subentrati nell’attività nel 1989) un impareggiabile antipasto che oggi paola, figlia di domenico e pier angela, e attuale responsabile dell’attività, produce con la stessa perizia della nonna, e che da solo vale il viaggio fin qui, ...