Az. Agr. Chiocciola Tecnologica di Lorini Marco
Portare in tavola le " lumache " nei tempi passati era un momento di festa. Oggi molte tradizioni sono disperse nel dinamismo moderno, accettarlo non è facile e adeguarsi diventa necessità, io insieme a molti altri tentiamo di mantenere o riproporre i sapori che la globalizzazione tende a cancellare. Si allevo lumache !(per la precisione chiocciole, hanno il guscio). Il mollusco chiamato in tanti modi, Lumaca il più comune, C ai, Bovolo, Bogon, Scios, Caparo, Cucciòla, Cantarina, Maruzza, Caracola, Caracòiu, Babaluci, Vavaluci, Stuppateddu, Iurisca, Monzetta, Gioga minuda, Sizigorru a Helix Aspersa Muller la regina del mio allevamento per un peso poco superiore ai 10 grammi, il percorso di 400 giorni è solo il tempo naturale per diventare perfetto per il nostro palato. Mio impegno è di mettegli a disposizione un ottimo pascolo, limitare i predatori e riprodurre l'ambiente umido a loro favorevole e tantissimi piccoli e grandi accorgimenti che completano il ciclo biologico completo che unisce molti allevatori nell'Associazione Nazionale Elicicoltori di Chierasco.
SCORCIATOIE :
Per visitare il sito ufficiale
Per valutare i miei prodotti vai nel PUNTO VENDITA