Bisol Desidero & Figli S.S.Soc. Agr.
Bisol, storica famiglia del Prosecco e del Cartizze La famiglia Bisol, la cui cantina storica ha sede a S. Stefano di Valdobbiadene, coltiva direttamente 125 ettari di vigneti nella Denominazione, dislocati su 35 poderi collocati nelle aree più vocate. Un fiore all’occhiello sono i tre ettari posseduti sulla zona sommitale della collina Cartizze, il vigneto più prezioso d’Italia. La Bisol continua a tramandarsi di padre in figlio: i proprietari sono i due fratelli, Antonio ed Eliseo (rispettivamente presidente e vicepresidente), ed i loro rispettivi figli, Gianluca (direttore generale), Desiderio (enologo), Claudio e Alberto (rispettivamente direttore della produzione e direttore amministrativo). Così sintetizza efficacemente Gianluca Bisol, direttore generale dell'azienda: "Lavoriamo con grande passione affinché Conegliano abbia lo stesso prestigio di Reims, Valdobbiadene lo stesso fascino di Epernay e il Prosecco la stessa notorietà della Champagne". Insieme alla famiglia, Gianluca Bisol ha recuperato l'antica vigna murata di Venissa, sull'isola di Mazzorbo Burano, nel cuore della Laguna di Venezia. In questa storica tenuta è stato piantato lo storico vitigno veneziano Dorona, l'antico vino di Venezia amato dai Dogi, di cui già è disponibile la prima esclusiva produzione: 4880 bottiglie, 88 Magnum e 88 Jeroboam da collezione. Nella Tenuta, che ospita orti e frutteti, sorgono il ristorante della Chef Paola Budel e un Ostello di Charme. Venissa rappresenta, così, un prodotto turistico e culturale complesso e innovativo, attraverso il quale Bisol potrà legare sempre di più il prestigio di Venezia al fascino di Valdobbiadene.