CONFEDERATION EUROPEENNE DES GOURMETS

CONFEDERATION EUROPEENNE DES GOURMETS è una associazione culturale nata per opera e iniziativa di un gruppo di Gourmets Italiani e Europei. Essa è assolutamente apartitica e senza fini di lucro.(NO PROFIT) L’Associazione ha per scopo: La salvaguardia della cultura tradizionale del cibo e la riaffermazione del valore della Convivialità e dell’Amicizia; L’educazione alla cultura del buon vino, in tutte le sue prerogative (conoscenza dei vitigni, coltura in vigna, azione in cantina, tecniche di degustazione, abbinamento cibo-vino, ecc.); L’educazione al “buon gusto” sia verso i cibi, le ricette ed i sapori della cucina mediterranea, sia verso i prodotti enologici ed affini legati alle tradizione del territorio (vini, grappe, distillati, ecc.); La diffusione dei principi della alimentazione sana e tipica dei nostri paesi e della dieta mediterranea; La promozione e diffusione in ogni forma di prodotti eno-gastromomici di qualità, attraverso opportune ed efficaci modalità di azione. La promozione e diffusione dell’arte culinaria e delle ricette tipiche di ogni regione o territorio europeo. La promozione dell’adesione ad interventi di solidarietà nazionale o internazionale atto a rimuovere o ad attenuare le carenze alimentari dei paesi più svantaggiati ovvero le difficoltà di approvvigionamento alimentare di comunità colpite da eventi eccezionali; L’ideazione e organizzazione di corsi di formazione e/o di perfezionamento amatoriale e professionale anche in collaborazione con Enti pubblici o privati, aperti sia agli associati che ai cittadini in genere, aventi ad oggetto l’enogastronomia, l’alimentazione, le tecniche di produzione, di conservazione e di somministrazione e, più semplicemente l’arte e la cultura enogastronomica e culinaria europea; Il favorire il sereno svolgersi della vita associativa, la reciproca amicizia, il reciproco scambio di idee e conoscenze al fine di contribuire all’elevazione civica, sociale , culturale e sportiva degli associati e dei cittadini. Possono diventare soci dell’Associazione tutti coloro che sono in grado di dimostrare un competente apprezzamento nei confronti della cultura eno gastronomica del buon bere e del buon mangiare e della Conviviale Amicizia L’Associazione in Italia è organizzata e strutturata in Consolati, così suddivisi: *Consolato Nazionale, *Consolati Regionali e/o Consolati Territoriali, e aderisce alla CONFEDERATION DES GOURMETS DU MONDE

AZIENDA



SCOPRI DI PIÙ

CONTATTI



SCOPRI DI PIÙ

DOVE SIAMO



SCOPRI DI PIÙ