dott. Eugenia Cardilli psicologo-psicoterapeuta
Dott.ssa Cardilli Eugenia
PSICOLOGA - PSICOTERAPEUTA per il singolo (adulto e adolescente), la coppia e la famiglia.
ANALISTA REICHIANA - Specializzata in disturbi alimentari (obesità, anoressia, bulimia, binge-eating) disturbi ossessivi/compulsivi, attacchi di panico, ansia e depressione.
Supporto psicologico e collaborazione con studio legale nei casi di:
situazioni coniugali e problematiche familiari (stalking)
discriminazioni sul luogo di lavore(mobbing – straining )
stress lavorativo (burn out)
indebitamento ed usura
ISCRIZIONE ALL’ALBO DEGLI PSICOLOGI del Lazio al n°4031 dal 18/02/1993.
AUTORIZZAZIONE all’esercizio della professione di psicoterapeuta ex art.35.
RICEVE : Studio: Via Alessandro Poerio n°76/A, 00152 ROMA (Monteverde Vecchio-Nuovo, zone limitrofe Trastevere, Giannicolense)
PRIMO COLLOQUIO GRATIS
Telefono/fax: 06/5813381 o 06/5898817
Cellulare: 339/6063155
FORMAZIONE :
· 1988 – Corso quadriennale presso la Scuola Europea di Orgonomia (S.E.O.R.)
· 1989 – laureata a Roma, presso la facoltà di Psicologia dell’Università “La Sapienza” di Roma. Laurea con indirizzo clinico. Tesi sui disturbi alimentari : “Il orpo Orale, funzioni e significati psicologici del cibo e della nutrizione”.(Prof. Aldo Carotenuto)
· 1989 – Partecipazione al tirocinio in ambito clinico-istituzionale presso l’Università “La Sapienza” di Roma, Servizio Speciale di Dietologia, Istituto di Terapia Medica Sistematica (Primario Prof. Michelangelo Cairella), dal 1989 al 1994 con attività in ambito psicoterapeutico, come psicologo volontario. Esperienza con pazienti con disturbi alimentari (obesità, bulimia, anoressia, binge-eating, ecc.)
· 1990 – Corso di “Medicina Psicosomatica, Obesità e Magrezza” presso la Scuola di Medicina Ospedaliera di Roma, Ospedale San Giacomo
· 1993 – Formazione in Psicoterapia presso la Società di Analisi Reichiana (S.I.A.R.)
· 1993 – Partecipazione al Seminario : “Vegeto-Terapia : aspetti analitici, clinici e neurofisiologici”
· 1993 – Partecipazione al Corso “Fondamenti di Clinica”
· 1994 – Partecipazione al Corso di “Formazione alla Psicodiagnostica ed ai test (Batteria base e test Roschach”) presso la Scuola di Psicodiagnostica (A.R.P.I.T.)
· 1994 – Partecipazione al Seminario “Casi clinici ed Analisi Reichiana”
· 1995 – Partecipazione al Seminario “Analisi Reichiana”
· 1996 – Partecipazione al Gruppo di Didattica “Analisi dell’esperienza formativa”
· 1996 – Rilascio di Attestato di Analista Reichiana
· 2001 – Partecipazione al Corso di “Formazione per Mediatori Familiari” presso il Centro per l’età evolutiva – Istituto di Mediazione Familiare (Si.Me.F.) Società Italiana di Mediazione Familiare
APPARTENZA A SOCIETA' SCIENTIFICHE
- U.I.C.O., Unione Italiana contro l'Obesità, socio ordinario nel 1989.
- Membro della segreteria scientifica della rivista "Settimana Italiana Dietologica” nel 1993.
- Dal Maggio 1996 analista psicoterapeuta S.I.A.R., Società Italiana di Analisi Reichiana.
- Da Aprile 2009 Vice Presidente della CIDO (Comitato Italiano per i Diritti delle persone affette da obesità e disturbi dell’alimentazione) Osservatorio anti-discriminazione.
PRINCIPALI PUBBLICAZIONI INERENTI L'AMBITO CLINICO
1 - Reazioni psicologiche alla "dieta dimagrante". Comunicazione al Congresso Roma 22-24 novembre 1990.
2 - “Aspetti clinici e psicologici del comportamento alimentare” Roma 22-24 novembre 1990.
3 - "Pensare la salute” : aspetti psicologici nella prevenzione. Comunicazione al Congresso Roma 22-24 1990.
4 - “Aspetti clinici e psicologici del comportamento alimentare” comunicazione al congresso 22-24 novembre 1990
5 - "Il cibo e la deprivazione alimentare nei riti religiosi", Rivista clinica dietologica n° 17, 1990
6 - "C'era una volta........" il comportamento alimentare ed il cibo-oggetto simbolico nelle fiabe.
Comunicazione alla XI Settimana Italiana di Dietologia, Merano 9-13 Aprile 1991.
7 - "Obesità e depressione", Rivista Clinica dietologica n° 19, 1992 pag. 461-463.
8 - "Il vissuto corporeo nella patologia obesità". Comunicazione alla XII Settimana Italiana di Dietologia, Merano 19-23 Aprile 1993, pubblicato sulla Rivista Clinica dietologica n° 20, 1993 pag. 191-193.