Biscottificio Sgro Francesco
L’attività del BISCOTTIFICIO SGRO' di Sgrò Francesco, svolta nel proprio laboratorio artigianale ubicato a Marina di Palizzi,
si basa fondamentalmente sull’utilizzo di materie prime provenienti dall’entroterra aspromontano integrate a quelle provenienti dalla
vicina Sicilia. In particolare le principali materie prime utilizzate sono:
- farina di grano iurmano, proveniente dai pochi mulini dell’Aspromonte che ancora producono questo tipo di farina.
- semola rimacinata di grano duro proveniente, con il suo caratteristico colore giallo ambrato, dalla vicina provincia di Messina.
Il processo produttivo è articolato su due principali linee di prodotti:
- linea del pane fresco con prodotti di varia pezzatura e farine diverse (semola rimacinata di grano duro; farina di grano iurmano;
farina integrale di grano duro; farina di grano tenero).
- linea dei prodotti da forno con il tradizionale pane biscottato di semola rimacinata di grano duro, pane biscottato di iurmano,
friselle di grano duro, stomatico.