Dott.ssa Pacifico Giuseppina DIETISTA
- Valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea (anamnesi alimentare, misure antropometriche, determinazione massa magra-massa grassa)
- Educazione nutrizionale
- Diete per soggetti sottopeso, normopeso, sovrappeso ed obesi
- Diete in condizioni fisiologiche (gravidanza, allattamento, menopausa, invecchiamento, etc.)
- Diete in condizioni patologiche accertate (diabete, ipercolesterolemia, ipertensione, sindrome del colon irritabile, intolleranze etc.)
- Diete per età evolutiva (svezzamento, bambini, adolescenti)
- Diete per atleti amatoriali e professionisti
- Riabilitazione nutrizionale nei DCA (disturbi del comportamento alimentare)
Tre buoni motivi per avere una corretta alimentazione:
1) Raggiungere il benessere fisico e psichico
2) Prevenire patologie croniche (es. ipertensione, diabete, malattie cardiovascolari, sindrome metabolica, etc.)
3) Migliorare la qualità della vita