azienda agricola santavenera besi
L'Azienda Agricola Santa Venera-Besi a Chiusa Sclafani produce olio extravergine d'oliva di qualità superiore da olive: biancolilla, giarraffa, nocellara del belice, e un ottimo denocciolato che per le sue caratteristiche risulta tra i più idonei per la salute nelle giuste dosi.L'oli è estratto da olive coltivate con metodi naturali senza uso di prodotti chimici o fitofarmaci. L'epoca di raccolta: inizio dell'invaiatura con brucatura a mano. La trasformazione: entro le 24h dalla raccolta. La frangitura: a freddo con rulli di granito. La lavorazione delle paste: in gramole inertizzate che ne inpediscono l'ossidazione. La conservazione: in contenitori in accaio inox inertizzati. L'imbottigliamento dell'olio: dopo non meno 40 giorni di riposo periodo necessario per la definizione delle propietà organolettiche di equilibrio ed armoniche, in bottiglie di vetro scuro inertizzate. le modernissime attrezzature vengono costantemente aggiornate ed integrate dalle nuove tecnologie che valorizzano le migliori antiche pratiche estrattive.