Osteria Terra di Briganti

L’OSTERIA “Terra di Briganti”  - sito in Castelforte in Via delle Terme, propone specialità gastronomiche locali tali e quali come erano preparate negli anni passati. Molta attenzione e’ posta  nella scelta di ingredienti come pure nella preparazione e la cottura dei cibi stessi; seguendo rigorosamente la tradizione. Una speciale attenzione e’posta nella cottura delle specialita' alla brace.
 
Questa “ scelta di campo” ha inteso esaltare la tradizione gastronomica del territorio nella rivalutazione del passato.
Nella cucina si ritrovano i sapori antichi della locale cultura di sapori semplici, talvolta quasi dimenticati, con preparazioni delicate e saporite.
L'arte che si consuma in cucina si basa su una accurata selezione dei prodotti della zona e di tutta l'area campana, laziale e preminentemente del Sud Italia . Questa “scelta” si esprime in tutta la gamma degli antipasti, degli abbondanti primi piatti, delle estasianti preparazioni a base di carne e negli insuperabili dolci, nei desserts e negli speciali gelati offerti dalla casa.



Non manca una fornita e notevole lista di vini che si avvale di prodotti meridionali ( alcuni derivati da rarissimi vitigni autoctoni oramai introvabili altrove), nonché di interessanti etichette di birra belga.



 



Va menzionato anche il consiglio dell’Oste che porta l’avventore a prediligere gli indovinati abbinamenti con piatti sapidi e delicati desserts.



Le antiche zuppe a base di legumi e verdure, la trippa, il soffritto, la laina (locale pasta fatta in casa) la pasta e fagioli con le cotiche, le mezze zita al sugo di capra, le deliziose pappardelle al cinghiale, le carni alla brace, le olive ed i formaggi locali, gli antipasti di degustazione e quant'altro viene proposto a seconda del periodo stagionale.



 



 






AZIENDA



SCOPRI DI PIÙ

CONTATTI



SCOPRI DI PIÙ

DOVE SIAMO



SCOPRI DI PIÙ