La Dolcenoteca
La Dolcenoteca nasce nel marzo 2006 per iniziativa di Paolo Brunati che rileva un locale legato nel nome alla sua storica ubicazione: un incrocio di quattro strade denominato Crocino situato nel comune di Lurago d’Erba, un piccolo comune in provincia di Como che riecheggia per la presenza di Villa Sormani, dimora del XVII secolo dai cui giardini si gode uno splendido panorama sulla Brianza.
Il nome Dolcenoteca nasce dal connubio di due parole “Dolce” ed “Enoteca”. Dolce richiama una particolare attenzione dello Chef nel realizzare le preparazioni culinarie che concludono i pasti e quindi nel privilegiare tra i cinque gusti il dolce, sapore legato ad un’esperienza delicata e piacevole. Enoteca per soddisfare la seconda ma non meno importante passione: il vino. La Dolcenoteca offre una carta costruita tenendo conto in particolare dell’etnografia italiana sebbene il desiderio futuro sia quello di estenderla anche alle etichette internazionali .
L’originalità del luogo permane nella scelta culinaria. Paolo propone sempre nella carta mensile qualche piatto legato alla cucina regionale e più strettamente ai sapori lariani come il tipico risotto al pesce persico. Li accosta inoltre alle materie prime stagionali favorendo svariati e coloriti accostamenti tra gli ingredienti provenienti da tutta la nostra penisola.