Taverna Colonna Snc di Litta e D'Amato
Il Ristorante - enoteca Taverna Colonna, si trova all’interno delle vecchie scuderie del Palazzo dei Colonna a Paliano. La posizione è centralissima e suggestiva, l’ambiente è molto curato ed elegante ma al tempo stesso famigliare. La sala è curata dalla proprietaria Francesca Litta, appassionata e professionista sommelier consiglia il cliente mettendolo a proprio agio e illustrando nel dettaglio i piatti di portata. La cucina invece è il regno del coniuge, lo chef Vincenzo D’Amato che propone, a volte in chiave tradizionale a volte con qualche rivisitazione, ricette e prodotti ciociari. Alcune delle specialità presentano ad esempio, il recupero dell’uso della pasta fatta in casa, come per “la Pataccaccia”, con il ragù di verdure in estate o con il sugo di agnello nel periodo invernale. Nei ripieni prevale l’uso della ricotta e dei formaggi locali, come secondi si usa maggiormente l’agnello e la pregiata carne bufalina.La cantina vanta un’ampia scelta di etichette nazionali e alcune delle migliori zone vitivinicole europee e americane. Inoltre una grande vetrina di distillati e specialità gastronomiche con possibilità di acquisto.