La Drupa di Lipartiti Ennio
Olio extra vergine di oliva di qualità superiore ottenuto attraverso la frantumazione delle olive (drupe)degli uliveti dell'Alto Tavoleiere (zona di Torremaggiore/San Severo (Fg)) da olive varietà "Peranzana" e dalle olive della Varietà "Leccino/Nostrana/Moraiolo) delle colline del Gargano. Olio Integrale, senza operazioni di filtraggio. Vedi la scheda tecnica sul sito web: www.ladrupa.com. Confezione in bottiglie e lattine. Per ordine vedere il Negozio(e-commerce) sul sito web: www.ladrupa.com. Condimento primario della Dieta Mediterranea. L'azienda è nata nel lontano 1948 ad opera dei propri avi per poi proseguire con gli eredi.
La coltivazione e la cura degli uliveti, autentici monumenti della natura è una consuetudine ed un’arte raffinata da secoli: dalla potatura alla raccolta, dalla molitura al consumo. Nella zona dell’Alto Tavoliere della Puglia che va dalle colline del Sub-Appennino Dauno al Gargano va evidenziata la zona di produzione del Olio extra vergine del DOP –San Severo-