Dott. Giacomo Caracciolo - Biologo | Nutrizione Umana Applicata | Igiene e Sicurezza alimentare (HACCP)
.
.
.
.
.
Il Dr Giacomo Caracciolo svolge consulenza nutrizionale rivolta a soggetti di tutte le età
sia che si trovino in particolari condizioni fisiologiche quali crescita, gravidanza, allattamento o menopausa, sia per
soggetti con patologia già diagnosticata il cui trattamento richieda uno specifico regime alimentare e nutrizionale.
..
Elabora, previo accertamento medico dello stato fisio-patologico, profili nutrizionali personalizzati per patologie .
Alcune condizioni patologiche per le quali è opportuno seguire un regime alimentare particolare sono:
Diabete mellito, insufficienza renale cronica, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, disturbi gastro-intestinali,
celiachia ed intolleranza al lattosio, allergie alimentari, obesità e sovrappeso, stati carenziali.
..
Si occupa altresì della gestione psico-nutrizionale dei disturbi del comportamento alimentare
con la collaborazione di uno psicologo esperto nella terapia di tipo cognitivo-comportamentale.
..
Svolge consulenza nutrizionale per soggetti in sovrappeso o con moderato grado di obesità controllando la variazioni
del peso corporeo, della composizione corporea, del metabolismo basale e dello stato di idratazione.
..
Si occupa di nutrizione e alimentazione dello sportivo e svolge analisi BIA segmentale per la misura della
muscolatura degli arti e del tronco; l'analisi è utile da affiancare alla riabilitazione neuro-muscolare.
..
A supporto della valutazione dei fabbisogni energetici impiega un metabolimetro ed un
bioimpedenzometro AKERN/RJL Sistems (Detroit USA) per l'analisi BIVA della composizione corporea
-
------------------------------------------------------------------------------------ -
.
.
La prestazione nutrizionale o dietetica è SANITARIA ed il paziente può perciò richiedere
la DETRAZIONE FISCALE della spesa occorsa in sede di compilazione della dichiarazione dei redditi
.
.
Riceve su appuntamento presso l'ambulatorio medico in :
VIA SAN LORENZO n.168 - MANFREDONIA (FG)
DOVE SIAMO - UBICAZIONE STUDIO/AMBULATORIO
......
- Per fissare un appuntamento -
Cell.: 348.5587499
e-mail: dgcaracciolo@gmail.com
PEC: giacomo.caracciolo@biologo.onb.it
.
.
.
ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA - AKERN
la scienza al servizio della nutrizione applicata
per saperne di più sulla metodica e gli studi di validazione clicca QUI
.
.
.
PRIMO APPUNTAMENTO E MODALITA' DI SVOLGIMENTO DELLA VISITA NUTRIZIONALE
Durante la prima visita le saranno misurati peso, altezza e indice di massa corporea; le verrà effettuata l’analisi della composizione corporea, per valutare lo stato di idratazione, la quantità di massa magra (BCM/FFM) e di tessuto adiposo presenti nel suo corpo; le sarà poi determinato il metabolismo basale (BMR/RDNA) e saranno definiti i suoi fabbisogni energetici ed il suo peso desiderabile. I dati della composizione corporea verranno confrontati all'indice di massa corporea e valutati su un grafico che fornirà indicazioni utili per conoscere la sua condizione nutrizionale attuale (Biaverctor/BIVA) e per poter avere informazioni su come eventualmente migliorarla controllando quantità e tipologie di alimenti da mangiare. Le sarà stampata la refertazione della visita nutrizionale, ed eventualmente le saranno richiesti esami del sangue da farsi prescrivere dal suo medico curante. Dopo una settimana dalla prima visita avrà un dettagliato piano alimentare personalizzato da seguire a casa e potrà sottoporsi periodicamente a controlli nutrizionali.
..
.
.
Le informazioni presenti in questo sito, in particolare, quelle sanitarie e nutrizionali non sostituiscono il consulto di un medico.
Il contenuto è puramente a carattere informativo. L'utente utilizzerà pertanto questo sito sotto la sua unica responsabilità.
In nessun caso l'amministratore potrà essere ritenuto responsabile di danni causati dall'utilizzo delle informazioni ivi presenti.
........
........
Questo sito di Dott. Giacomo Caracciolo è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale .